Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
20 проверенных рецепта с макаронами
«Сливочный»

«Сливочный»

Макароны в сливочном соусе в домашних условиях — вкусные рецепты

Соус или подливка, предназначены для дополнения и усиления вкуса основного блюда. Например, сливочно-грибной соус — отличное дополнение к мясным блюдам с макаронами. Но есть блюда, которые сложно представить без соуса. Это конечно же блюда из пасты и макаронных изделий. Такой продукт, как паста, выглядит совершенно иначе, когда его подают со сливочным соусом. Так из категории простых блюд макароны превращается в деликатес.

На мой взгляд, сливочный соус — самый простой в приготовлении. По любому рецепту на сайте вы сможете приготовить абсолютно эксклюзивное блюдо. Для этого сначала попробуйте оригинальный рецепт, а затем добавьте любимые специи или ингредиенты, которые, по вашему мнению, необходимы. Ознакомьтесь с рецептами на странице, и вы узнаете, например, как приготовить сливочный соус для спагетти, а затем посмотрите, какие варианты приготовления доступны в других рецептах.

Сливочная паста — это один из лучших компонентов вкусных макарон. Особенно, когда вы добавляете в блюдо сыр пармезан, бекон, ветчину или курицу. При приготовлении этого соуса для пасты вы можете поэкспериментировать и добавить каперсы, маринованные огурцы, вяленые помидоры, креветки, шампиньоны и другие ингредиенты. При всем этом макароны со сливками обычно настолько просты, насколько их невероятно легко приготовить.

Жирные сливки считаются основой сливочного соуса, но также можно использовать сметану, йогурт без наполнителей или жирное молоко. Соус можно подать не только к макаронам, но и как закуску ко многим мясным или рыбным блюдам. Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вариант, подать сливочный соус с орехами или хрустящим беконом.

Варианты приготовления варьируются в зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов. Например, чтобы приготовить базовый вариант разновидности сливочного соуса бешамель нужны всего лишь:

  • пшеничная мука,
  • сливочное масло,
  • сливки,
  • соль.

Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 7

Подходит любая жирность сливок: от 10 до 30%. Хороший выбор — 20% или 23%.  Если у вас сливки 10% жирности, чтобы получить более густую сливочную подливку, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще. Также советую почитать как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся. Следуя советам ваш соус будет однородным и не свернется.

Затем добавьте отварные макароны и обжаренные на сливочном масле овощи: лук, морковь, перец, кабачок, шпинат, баклажаны. И вот у вас готов простой рецепт макарон со сливочным соусом.

Блюда с макаронами и сливочным соусом — 20 проверенных рецептов с фото

Предлагаю ознакомиться с рецептами сливочных соусов для пасты. Если не знаете, что выбрать попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Макароны в сливочном соусе с курицей
    Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Готовое блюдо в рецепте
  2. Сливочный соус к макаронам с сыром в духовке
    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 7
  3. Паста в сметанном соусе и курицей
    Яичная лапша с курицей. Готовое блюдо
  4. Сливочный соус для макарон с грибами
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Готовое блюдо
  5. Паста с креветками и соусом из сливок
    Сливочная паста с креветками и шпинатом. Готовое блюдо 1. Макарономания
  6. Спагетти в сливочном соусе, с курицей и шпинатом
    Сливочная паста с креветками и шпинатом. Ингредиенты рецепта
  7. Макароны в духовке с сыром в сливочном соусе (без варки)
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Ингредиенты

Остальные 13 рецептов находятся в начале этой страницы.

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым названиям рецептов.

Желаю приятного аппетита.