Рецепты

Паста с грудинкой алла медичи

Паста с грудинкой алла медичи

Ингредиенты

Каватаппи или другая короткая паста – упаковка 70 руб. за 500 гр.
Свиная грудинка, окорок или бекон – 200-300 гр. 120 руб. за 340 гр. грудинки.
Пармезан или другой твердый сыр – 150-200 гр. 150 руб.
Сливки от 20% - 200-250 мл. 60 руб. за 350 мл.
Зеленый горошек – 150-200 гр. 50 руб. за 400 гр.
Зелень по желанию (у нас петрушка) – пучок 20 руб. за 40 гр.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло
4.9
(166)

Паста с грудинкой алла медичи. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 21.11.14: 470 рублей.

 

Французское блюдо с итальянскими «корнями». Эдакая сокращенная версия пасты карбонара. Но в отличии от нее в этом рецепте нет яиц, лука, чеснока и масла.

Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Финансовые затраты на продукты не высокие. Приятная и на вкус, и на вид паста.

 

Подробнее о выбранном виде пасты Каватаппи.

Зеленый горошек в рецепте лучше взять замороженный. Размораживать его перед приготовлением не нужно.

Зелень добавляется по собственным вкусовым предпочтениям.

Предупреждаю заранее. Этот сливочный соус может повлиять на пищеварение. То есть сделать его более «быстрым».

И еще момент. После приготовления блюда, желательно облить пасту в кастрюле небольшим количеством оливкового масла и перемешать, это позволит предотвратить появление «макаронного пирога» на следующий день.

 

Небольшое отступление по поводу происхождения рецепта.

Согласно легенде, данное блюдо появилось в 15 веке благодаря французской королеве Екатерине Медичи, которая родилась во Флоренции. Из романов Александра Дюма, можно узнать, что Екатерина любила «химичить» с разными отварами и мазями, с помощью которых можно было избавится от своих потенциальных противников. Но она увлекалась не только ядами. Королева также составляла кулинарные рецепты. Одним из блюд, которое придумала Екатерина, стала паста алла Медичи.

 

Паста с грудинкой и горошком алла медичи. Пошаговое приготовление:

 

  1. Ставь на большое пламя кастрюлю с холодной подсоленной водой, в классическом соотношении 1000/100/5-10 вода/макароны/соль, и накрой крышкой.Промой зелень.Нарежь полосками грудинку.

    Сковороду поставь на самый слабый огонь и влей в нее сливки.

    Важно, чтобы в процессе приготовления сливки не закипели, иначе они свернутся. Если они начнут бурлить, а паста еще не готова, просто выключи на время пламя под сковородой.

    Следом отправь туда же нарезанную грудинку. Посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и оставь на 2-3 минуты прогреваться.
    Паста с грудинкой алла медичи. Пошаговый рецепт. Шаг 1

  2. Натри половину куска сыра.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай варится пасту. Отваривать ее нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться упругими.Когда вода, после добавления в нее макарон, закипит вновь, закидывай туда же горошек. Не забывай иногда перемешивать содержимое кастрюли, чтобы паста не прилипла ко дну.
    Паста с грудинкой алла медичи. Пошаговый рецепт. Шаг 2
  3. В прогретые сливки, вместе с грудинкой, закидывай тертый сыр.Нарежь немного свежей зелени, если она была куплена, и отправь в сковороду. Тщательно все перемешай.
    Паста с грудинкой алла медичи. Пошаговый рецепт. Шаг 3
  4. Из кастрюли с макаронами «вылови» половину стакана жидкости и влей ее в сливочный соус или же можешь добавить эту воду, когда соединишь соус с пастой. Жидкость нужна для того, чтобы «подливка» более равномерно распределилась по поверхности макарон.Готовую пасту с отварным горошком отправляй на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю.Следом вливай соус с грудинкой и хорошенько все перемешай. Натри еще сыра для посыпки.
    Паста с грудинкой алла медичи. Пошаговый рецепт. Шаг 4
  5. Паста с грудинкой и горошком алла медичи готова.Доставай тарелку и вилку. Добавляй в порцию зелень и тертый сыр и buon appetito.
    Паста с грудинкой алла медичи. Пошаговый рецепт. Шаг 5

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 166

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подготовка

10 мин.

Готовка

20 мин.

Что думаете об этом?

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи