Фаршированные макароны — рецепты в духовке
В Италии так много форм пасты и видов макарон с начинкой, что перечислить их все практически невозможно. Знаете ли вы, что в каждом регионе Италии есть свои характерные виды пасты и блюд? Но есть и классические формы фаршированных макарон с начинкой, которые можно встретить по всей Италии. Это каннелони и конкилье.
Классика комфортной еды, которая отлично подходит для того, чтобы накормить толпу! Фаршированные ракушки или трубочки являются популярным блюдом не зря — они сытные и элегантно выглядят, но при этом просты в приготовлении. Кто может устоять перед таким количеством сыра и начинки? Для приготовления фаршированных макарон используются сыры рикотта, пармезан и моцарелла, а также сливочный соус, томатный, пикантный соус маринара. Фаршируйте макароны фаршем, беконом, овощами и зеленью. Все это делает фаршированные макароны в духовке блюдом с абсолютной сытностью.
Как приготовить фаршированные макароны — 3 лучших рецепта
Когда я ищу легкое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, я обращаюсь к этим фаршированным ракушкам или макаронным трубочкам. Если не знаете, как приготовить макароны для фаршировки и с какого рецепта начать, то попробуйте приготовить эти рецепты:
- Фаршированные макароны-трубочки с овощами и бешамель
- Фаршированные ракушки фаршем под томатным соусом в духовке
- Запечённые трубочки с мясом и грибами
Вы также узнаете
- Как быстрее всего начинять макароны трубочки фаршем,
- Как фаршировать ракушки ингредиентами для запекания в духовке
- Сколько запекать фаршированные макароны
Можно ли заморозить фаршированные ракушки?
Это блюдо будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте ракушки или трубочки, дайте остыть, затем плотно накройте и заморозьте. Когда вы будете готовы к употреблению, запеките ракушки в замороженном виде и не забудьте добавить еще 30 минут к времени приготовления. Вы также можете заморозить отдельные порции остатков ракушек, которые уже были приготовлены. Разогрейте ранее испеченные ракушки в микроволновой печи с интервалом в 90 секунд до готовности.
Как долго хранятся фаршированные ракушки?
Фаршированные ракушки остаются свежими в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным вариантом для приготовления долгосрочных блюд. Вы можете хранить запеченные ракушки в кастрюле, накрыв ее фольгой, или переложить их в герметичный контейнер.