Спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Кол-во порций

4

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Ингредиенты

Спагетти - упаковка (30 руб.)450 гр.
Бекон (110 руб.)200-250 гр.
Пармезан - (110 руб. за 200 гр.)150-200 гр.
Сливки 20% (60 руб.)200 мл.
Сливочное масло (60 руб. упаковка 200 гр.)50-60 гр.
Репчатый лук (5 руб.)1 шт.
Чеснок (5 руб.)3-4 зубчика
Куриные яйца (40 руб. десяток)4 шт.
Зелень по вкусу и желанию (укроп, петрушка, базилик)
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л
Спагетти карбонара. Ингредиенты

Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.

Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.

Советую приготовить
пасту карбонара по классическому рецепту.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

 

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
    В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.
    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 1
  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
    Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
    Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
    Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.Как просто отделить желток от белка
  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.Как просто отделить желток от белка 2
  4. Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).Как просто отделить желток от белка 3
  5. Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 2
  6. Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
    Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 3
  7. Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
    Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.
    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 4
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
    Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
    Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.
    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 5
  9. Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
    Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.Спагетти карбонара. Готовое блюдо

 

Немного информации о знаменитом соусе карбонара:

Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Спагетти карбонара. Пошаговый рецепт

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.

Сливки берите жирные, от 20%.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.

 

Понравившийся

9 комментариев

  1. Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом.

  2. Добрый день. Это итальянское блюдо. Настоящий рецепт идет без сливок чеснока и зелени. Живу 7 в италии и тут готовят карбонара так. Приготовила по Вашему рецепту, вкусно очень, но получилось сурового, не подскажете пожалуйста почему?

  3. Классный рецепт. Особое спасибо за простой способ отделения желтка от белка. У меня упорно не получалось отделить их друг от друга скорлупой. Ваш способ облегчил эти разъединения. Теперь держу дома пару пустых бутылок из под колы

  4. Avatar
    Марина 2 года назад

    Я то думала карбонара это какой то сложный рецепт, а тут все просто оказывается. спагетти только заменила на длинную лапшу. Все получилось супер. Спасибо за рецепт

  5. Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.

  6. Готовлю пасту карбонара, как написано в этом рецепте уже пару лет. Все кто пробовал в восторге. Без сливок будет уже не то. Пропадет тот особый сливочный вкус. Будет просто макароны с яйцом и беконом.

  7. Avatar
    Валентина 2 года назад

    Отличный рецепт! Моя семья очень любит пасту карабонара! А я люблю за то, что готовить это блюдо не сложно и быстро =)

  8. Avatar
    Марина 1 год назад

    Люблю сливочные соусы к макаронам, карбонара один из них. Хороший рецепт. Спасибо.

  9. Мы вместе с женой готовили это блюдо на море, получилось очень аппетитно, нежно, божественно. Запах просто невероятный , а морской бриз в вечернее время… ух потянуло на романтику.

    Единственное вместо чистого бекона взяли грудинку, как и написано в рецепте. но от этого блюдо не потеряло своей грациозности

Написать комментарий

Top