Феттуччини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты
Феттуччини или другая широкая паста - 2-3 гнезда на чел. | 95 руб. (8 гнезд) | |
Слабосоленая семга - 200 гр. | 160 руб. | |
Сливки от 20% - 200 мл. | 35 руб. | |
Пармезан или другой твердый сыр - 100-150 гр. | 155 руб. за 250гр. | |
Зеленый лук, петрушка, укроп - по желанию | 30 руб. за набор | |
Сливочное масло - 50-70 гр. | 50 руб. за упаковку. | |
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Помидоры чери - 100 гр | 50 руб. |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.
Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.
Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.
Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.
Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.
Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.
И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.
Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.
- Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
- В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
- Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.
- Паста с семгой в сливочном соусе готова.
Готовую порцию щедро посыпай тертым сыром и buon appetito!
Обожаю семгу и очень люблю макароны, поэтому сразу же обратила внимание на этот рецепт. А тут как раз свекровь в гости приехала, я решила рискнуть и приготовила это блюдо.
Не прогадала, даже требовательная свекровь не нашла к чему придраться и попросила рецепт.
Никаких проблем от сочетания рыбы и молока быть не должно. У нас рыбаки делают обычную омлетную смесь и заливают рыбу на сковороде. Я пробовала с речной и морской рыбой. Нежно и вкусно. В этом рецепте я заменила семгу более доступной горбушей. Очень вкусно. Теперь буду сочетать рыбу с макаронами.
откуда взялись помидоры?
Вы первая за 5 лет , кто обратил внимание на это. =)
Забыл добавить помидоры в ингредиенты. Исправился.
Благодарю за внимательность.