Фарфалле с говядиной в сливочном соусе
Ингредиенты
Не крупные макароны (у нас фарфалле) - упаковка | 50 руб. за 450 гр. | |
Говядина, свинина, курица ( у нас телятина) - 400-500 гр. | 150 руб. | |
Пармезан - 150-200 гр. | 100 руб. | |
Сливки 20% - 250 мл. | 40 руб. | |
Сливочное масло - 100 гр. | 50 руб. за упаковку 200 гр. | |
Куриные яйца - 2 шт. | 10 руб. | |
Репчатый лук - 1 средний или 1/2 большого | 5 руб. | |
Морковь - 1 шт. | 5 руб. | |
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Зелень, соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Форма для запекания |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.04.14: 420 рублей.
Вкусное и очень сытное блюдо. Макароны можно брать и другие, лучше чтобы были короткие и крупные.
Затраты приемлемые, как и время приготовления. Макароны можно взять и другого вида, но лучше чтобы они были короткие и не крупные. Также понадобится форма для запекания и духовка.
Немного о «бабочках»:
Фарфалле (итал. farfalle — бабочка) — макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме их относят к фигурной пасте.
Существуют разновидности — фарфаллетте и фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле за их оригинальную форму особенно любят дети. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, и хорошей задержки в себе соуса, этот вид макаронных изделий завоевал свою популярность.
Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.
- Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.
- Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.
- Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Подожги духовку и выставь 200 градусов.
- Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.
- Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.
- Добавь себе в порцию еще сыра, немного зелени и Buon appetito!
Что думаете об этом?