Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Фарфалле с говядиной в сливочном соусе

Кол-во порций

5-6

Время подготовки

5-10 мин

Время приготовления

1 час

Ингредиенты

Не крупные макароны (у нас фарфалле) - упаковка50 руб. за 450 гр.
Говядина, свинина, курица ( у нас телятина) - 400-500 гр.150 руб.
Пармезан - 150-200 гр.100 руб.
Сливки 20% - 250 мл.40 руб.
Сливочное масло - 100 гр.50 руб. за упаковку 200 гр.
Куриные яйца - 2 шт.10 руб.
Репчатый лук - 1 средний или 1/2 большого5 руб.
Морковь - 1 шт.5 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Зелень, соль и свежемолотый перец по вкусу
Форма для запекания

Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.04.14:  420 рублей.

 

Вкусное и очень сытное блюдо. Макароны можно брать и другие, лучше чтобы были короткие и крупные.

Затраты приемлемые, как и время приготовления. Макароны можно взять и другого вида, но лучше чтобы они были короткие и не крупные. Также понадобится форма для запекания и духовка.

Немного о “бабочках”:

Фарфалле (итал. farfalle – бабочка) – макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы.  Были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме их относят к фигурной пасте.

Существуют разновидности – фарфаллетте и фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле за их оригинальную форму особенно любят дети. Благодаря различной толщине теста – в середине более толстой и более тонкой по краям, и хорошей задержки в себе соуса,  этот вид макаронных изделий завоевал свою популярность.

 

Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.
    Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 1
  2. Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.
    Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 2
  3. Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.
    Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 3
  4. Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Подожги духовку и выставь 200 градусов.
    Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 4
  5. Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.
    Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 5
  6. Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.
    Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 6
  7. Добавь себе в порцию еще сыра, немного зелени и Buon appetito!
    Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Готовое блюдо
Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть
0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Автор: Антон Клюев. Макарономания ©

    Хочешь использовать материалы сайта? Пользуйся. Но, пожалуйста, оставь активную ссылку на источник. Тебе не сложно, мне приятно. Хорошего дня =)

    Top