Сырный суп с курицей и вермишелью
Ингредиенты
Вермишель или некрупные макароны - 100 гр. | 30 руб. за упаковку вермишели | |
Копченая куриная грудка - 200-300 гр. | около 100 руб. | |
Сыр плавленый сливочный - 200-300 гр. | 60 руб. за 3 пачки по 80 гр. | |
Картофель - 3-4 средних клубня | 10 руб. | |
Морковь - 1 шт. | 5 руб. | |
Репчатый лук - 1 шт. | 5 руб. | |
Сливочное масло - 50-80 гр. | 55 руб. за упаковку 200 гр. | |
Чеснок -2-3 зубчика | 5 руб. | |
Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик) | 30 руб. за набор | |
Сухарики или гренки - по вкусу | 10 руб. пачка | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.
Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.
Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).
Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.
По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.
Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.
Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.
При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт». Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
- Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
- Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
- Обжаривай чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
- Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
- Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.
- Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.
- Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!
Выключив огонь, супу надо дать настоятся под крышкой, 5-15 минут – это обязательно! Только так вы получите вкуснейший сырный суп с макаронами и курицей!
Я думала, что приготовить сырный суп с курицей займет больше времени. Давно хотела сделать такой. Спасибо за подробный рецепт
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно делал этот сырный суп. Все понравилось.
Сырный суп с курицей и вермишелью стал моей «палочкой-выручалочкой». Быстро, потрясающе вкусно и совсем недорого!
Как-же его полюбили мои «домашние»! Особенно , если он чуть-чуть настоится.
Ведь здесь предупреждали насчет сыра. А я? Да решила съэкономить и купила дешёвый плавленный сыр…всё испортила, сыр «не захотел» растворяться (чего я только не делала!).
Очень рекомендую этот рецепт. Он непременно станет вашим любимым!
Добавила с плавленым сыром еще и обычный, массдам. Получилось классно. Суп стал более густым и тягучим. В общем получилось супер вкусно.
Отличный рецепт. Прочитал и решил приготовить, только вместо курицы у меня были копченые ребрышки, но на качество это не повлияло. Обращайте внимание на плавленый сыр! Спасибо автору за идею!
Обожаю куриную лапшу особенно собственного приготовления. У нас в Татарстане многие хозяйки еще делают домашнюю лапшу. Или покупаем ручного изготовления. Она яичная, очень тонкая и почти не разваривается. С копченой курицей не готовила. Хорошая идея для ускорения процесса и усиления вкуса.