Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с курицей и вермишелью

Кол-во порций

5-6

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

35 мин

Ингредиенты

Вермишель или некрупные макароны - 100 гр.30 руб. за упаковку вермишели
Копченая куриная грудка - 200-300 гр.около 100 руб.
Сыр плавленый сливочный - 200-300 гр.60 руб. за 3 пачки по 80 гр.
Картофель - 3-4 средних клубня10 руб.
Морковь - 1 шт.5 руб.
Репчатый лук - 1 шт.5 руб.
Сливочное масло - 50-80 гр.55 руб. за упаковку 200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика5 руб.
Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик)30 руб. за набор
Сухарики или гренки - по вкусу10 руб. пачка
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Сырный суп с курицей и вермишелью. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

 

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

 

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

 

  1.  Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 1
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 2
  3. Обжаривай  чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 3
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 4
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

    При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

    Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 5

  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

    Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 6

  7. Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!Сырный суп с курицей и вермишелью. Готовое блюдо
Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть
0 0 100 0

7 комментариев

  1. Выключив огонь, супу надо дать настоятся под крышкой, 5-15 минут – это обязательно! Только так вы получите вкуснейший сырный суп с макаронами и курицей!

  2. Я думала, что приготовить сырный суп с курицей займет больше времени. Давно хотела сделать такой. Спасибо за подробный рецепт

  3. Avatar Александр 1 год назад

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно делал этот сырный суп. Все понравилось.

  4. Avatar Вера Павловна 5 месяцев назад

    Сырный суп с курицей и вермишелью стал моей “палочкой-выручалочкой”. Быстро, потрясающе вкусно и совсем недорого!
    Как-же его полюбили мои “домашние”! Особенно , если он чуть-чуть настоится.
    Ведь здесь предупреждали насчет сыра. А я? Да решила съэкономить и купила дешёвый плавленный сыр…всё испортила, сыр “не захотел” растворяться (чего я только не делала!).
    Очень рекомендую этот рецепт. Он непременно станет вашим любимым!

  5. Добавила с плавленым сыром еще и обычный, массдам. Получилось классно. Суп стал более густым и тягучим. В общем получилось супер вкусно.

  6. Отличный рецепт. Прочитал и решил приготовить, только вместо курицы у меня были копченые ребрышки, но на качество это не повлияло. Обращайте внимание на плавленый сыр! Спасибо автору за идею!

  7. Обожаю куриную лапшу особенно собственного приготовления. У нас в Татарстане многие хозяйки еще делают домашнюю лапшу. Или покупаем ручного изготовления. Она яичная, очень тонкая и почти не разваривается. С копченой курицей не готовила. Хорошая идея для ускорения процесса и усиления вкуса.

Написать комментарий

Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Автор: Антон Клюев. Макарономания ©

Хочешь использовать материалы сайта? Пользуйся. Но, пожалуйста, оставь активную ссылку на источник. Тебе не сложно, мне приятно. Хорошего дня =)

Top