Макароны с беконом в сливочном соусе

Макароны с беконом в сливочном соусе

Порции

5

Подготовка

10 мин

Готовка

30 мин

Ингредиенты

Каватаппи - упаковка40 руб.
Бекон – 150 гр.100 руб.
Пармезан – 100-200 гр.300 руб. за 300 гр.
Мед – 3-4 ст. ложки100-150 руб. за упаковку
Груша – 1 шт.30 руб.
Репчатый лук – 1 шт.10 руб.
Молоко – 400-500 мл.35 руб. литр
Сливочное масло – 50-60 гр.55 руб. 180 гр.
Пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
Мускатный орех молотый (по желанию) – 1-2 щепотки30 руб.
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Бумажный салфетки
Форма для запекания
Макароны с беконом в сливочном соусе. Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого стоимость продуктов, чтобы приготовить макароны с беконом в сливочном соусе: 750 рублей. (21.05.15)

В 2020 году такой набор продуктов будет стоить около 900 рублей. Оно того стоит.

 

С каждым разом все труднее находить интересные и необычные рецепты с макаронами. На этот раз снова экспериментирую с макаронами и сладкими добавками. В этот раз не так категорично, как в прошлом рецепте сладких макарон с малиной. В этом блюде все ингредиенты дополняют друг друга и получается вкусно. А может быть, это все потому что здесь есть бекон.

 

Готовим макароны с беконом в сливочном соусе. Пошагово, с фото, в домашних условиях:

  1. Ставьте подсоленную воду для макарон из расчета на 1 литр воды 100 гр. макарон и 5-10 гр. соли.

    Ставьте сковороду на большое пламя и обжаривайте бекон до хрустящей корочки в течении 3 минут на каждой его стороне.
    Если было выбрано другое мясо и из него слабо вытапливается жир, то добавьте оливкового масла.

    ОСТОРОЖНО. Бекон имеет свойство «взрываться» в собственном жиру. Держите наготове крышку от сковороды и выключайте огонь, подождав минуту, перед тем как перевернуть или вынуть мясо.

    Пока обжаривается бекон, крупно нарежьте лук.

    Готовые мясные полоски бекона перекладывайте в отдельную посуду, а перед этим можете положить их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Но если калорийность не важна, то пропускайте.

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Приготовление. Шаг-1. Ставим воду, жарим лук и бекон

    Ставим воду для макарон на огонь. Режем лук и жарим бекон

  2. Далее на среднем огне, в той же сковороде, обжаривайте лук 15 минут. Помешивайте каждые 3-5 минут, пока он не станет золотистым. Если в сковороде нахватает жира от мяса, то добавьте оливкового масла.

    Пока жарится лук, некрупно нарежьте грушу, предварительно избавив ее от кожуры (я забыл).

    Остывшие полоски бекона разрежьте на небольшие куски.

    Натрите сыр.

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Приготовление. Шаг-2. Жарим лук. Нарезаем грушу, бекон и натираем сыр.

    Жарим лук. Нарезаем грушу и бекон. Натираем сыр.

  3. Если вода в кастрюле закипела, то закидывайте варится макароны. Отваривайте их из расчета минус 2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente».

    Готовый лук перекладывайте в посуду с мясом.

    Снова ставьте ту же сковороду с остатками жира от бекона на среднее пламя и начинай обжаривать грушу. Через минуту добавьте 3 столовые ложки меда.

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Приготовление. Шаг-3. Варим макароны. Жарим лук. Жарим грушу и добавляем в нее мед.

    Жарим лук. Жарим грушу и добавляем в нее мед.

  4. Тщательно перемешайте и через 3 минуты выключайте огонь и выливайте все содержимое сковороды в посуду к бекону и луку.

    Готовые макароны откидывайте пока на дуршлаг. К ним вернетесь чуть позже.

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Приготовление. Шаг-4. Жарим грушу. Перекладываем ее к бекону и луку. Откидываем макароны

    Жарим грушу. Перекладываем ее к бекону и луку. Откидываем макароны

  5. Снова возвращайтесь к сковороде. Сейчас будем делать сливочный соус бешамель.

    Для этого выставьте среднее пламя. Добавьте 60 гр. сливочного масла.
    Дождись пока оно полностью растопится и высыпайте 2 столовые ложки муки.

    Тщательно перемешивая дождитесь, когда мука схватится с маслом (фото в 3 квадрате).

    Следом, не переставая помешивать, порциями по 100 мл, вливайте молоко.

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Приготовление. Шаг-5. Делаем сливочный соус для макарон

    Делаем сливочный соус для макарон. Растапливаем масло. Добавляем муку и молоко. Перемешиваем.

  6. Добавьте пару щепоток мускатного ореха и соли по вкусу.
    Если все-таки образовались комочки там же взбейте соус венчиком.

    Закиньте в сковороду щедрую горсть тертого сыра, перемешайте и выключайте огонь.

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Приготовление. Шаг-6. В сливочный соус добавляем мускатный орех и сыр.

    В сливочный соус добавляем мускатный орех и сыр. Перемешиваем

  7. Теперь выкладывайте макароны из дуршлага в кастрюлю и добавляйте смесь бекона, лука и груши. Заливайте макароны сливочным соусом. Тщательно размешивайте. Блюдо готово…

    Или

    Делайте все тоже самое, но в форме для запекания. Щедро посыпайте сыром и отправляйте в духовку на 15-20 минут, в зависимости от желаемой корочки сыра на поверхности.

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Приготовление. Шаг-7. Выкладываем макароны с беконом в форму для запекания и поливаем сливочным соусом

    Выкладываем макароны с беконом в форму для запекания и поливаем сливочным соусом. Выпекаем 20 минут

  8. Макароны с беконом в сливочном соусе готовы.

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Готовое блюдо после духовки в форме для запекания

    Готовое блюдо после духовки в форме для запекания

  9. Buon appetito!

    Макароны с беконом в сливочном соусе. Готовое блюдо в тарелке

    Готовое блюдо в тарелке

 

Нюансы приготовления и замены

По вкусу

Вкус готового блюда делится на 3 части. Сначала главным становится вкус медовой груши, следом его сменяет сливочно-сырный соус бешамель, а потом доходит вкус бекона и снова все по кругу.

В общем, впечатления от рецепта крайне положительные. Макароны с беконом в сливочном соусе получились очень вкусными.

По ингредиентам

  • Каватаппи (или Челлентани) в рецепте можно заменить на любую другую короткую, желательно фигурную пасту. Подробнее о пасте Каватиппи.
  • Пармезан в рецепте заменим любым другим видом сыра (желательно твердых и полутвердых сортов: чеддер, эдам и т.п.)
  • Бекон заменим на грудинку или окорок, но используя именно бекон скорее всего не придется добавлять в рецепт оливковое масло. Мне на время приготовления хватило жира, который он отдал.
  • Приготовление сливочного соуса бешамель и нагревание в духовке можно пропустить, если вы не любите сливочные соусы или у вас нет времени, или духовки.

Итого по рецепту

Плюсы

  • Я уверен, что эти макароны с беконом понравится многим своим необычным и очень приятным сочетанием компонентов. Сладкая груша не оттеняет вкус всех остальных ингредиентов, а удачно гармонирует со всеми другими вкусами;
  • Отлично подойдет для какого-либо торжества;
  • Относительно недорогие ингредиенты, которые можно заменить или удалить без потерь вкуса;
  • Сливочный соус и добавки к макаронам можно приготовить в одной сковороде;
  • Быстрое приготовление.

Минусы:

  • ОЧЕНЬ калорийное и жирное блюдо;
  • Возможно не всем придется по вкусу добавление груши и меда.
Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить

Пока здесь только один комментарий. Пожалуйста, поделись своим мнением.

  1. Классическое сочетание бекона с грушей прекрасно дополняют всеми любимые макароны с сыром, которые итальянцы, а за ними и весь мир, называют пастой. Паста с грушей и беконом под соусом бешамель станет сытным и вкусным обедом для всей вашей семьи.

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи.