Сладкие макароны

Сладкие макароны

Порции

4

Подготовка

10 мин

Готовка

15 мин

Ингредиенты

Маккерончини80 руб. за 500 гр.
Замороженная малина170 руб. за 300 гр.
Лайм или некрупный лимон - 1 шт70 руб. за 3 шт.
Корица – 1-2 палочки20 руб.
Сливки 20% - 200 мл.60 руб.
Мед – 3-5 ст. ложекоколо 150 руб. за 200 гр.
Свежая мятапо желанию

Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей.

В 2020 году такой рецепт будет стоить в районе 700 рублей.

 

Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт сладких макарон. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как “сладкое блюдо из макарон очень вкусно, сытно и легко”. Ну собственно поэтому и решился на приготовление.

Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь  сахар).

Такие макароны подойдут, как десерт, как макароны для детей или просто для разнообразия.

Сладкие макароны. Рецепт с фото.

Выглядит красиво и ярко

Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем. Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.

 

Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

  1. Ставьте на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

    Положите 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

    Сладкие макароны. Приготовление. Шаг 1. Добавляем малину в мед

    Добавляем малину в мед

  2. После того как вода закипит закидывайте в кастрюлю выбранный тип макарон. Отвариватьих нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Макароны «дойдут» после соединения с будущим сливочным соусом.

    Пока варятся макароны, натрите цедру одного лайма.

    Сладкие макароны. Приготовление. Шаг 2. Варим макароны. Натираем цедру

    Варим макароны. Натираем цедру

  3. Ставьте сковороду или кастрюлю на медленный огонь.

    Наливайте туда сливки, добавляйте корицу и тертую цедру цитруса.

    Готовые макароны откидывайте на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю, в которой они варились.

    Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимайте и выкидывай корицу.

    Добавляйте сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

    Кстати, делюсь поварским советом — Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе.

    Сладкие макароны. Приготовление. Шаг 3. Готовим сливочный соус.

    Готовим сливочный соус. Добавляем в сливки корицу, цедру. Заливаем соус в сладкие макароны

  4. Следом выдавите туда же сок лайма. Добавляйте малину в меду и снова перемешайте.

    Сладкие макароны. Приготовление. Шаг 4. Добавляем сок лайма, малину, мед и перемешиваем

    Добавляем сок лайма, малину, мед и перемешиваем

  5. Сладкие макароны готовы.

    На тарелку выкладывайте макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

    Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito!

    Сладкие макароны фото. Готовое блюдо

    Фото готового блюда

 

Как сделать сладкие макароны дешевле и нюансы рецепта

Субъективно, такие сладкие макароны очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).

Замены ингредиентов в рецепте

  • Малину можно заменить любой другой предпочитаемой ягодой или мелко нарезанными фруктами;
  • Для приготовления подойдут любые длинные макароны, но лучше с отверстием в центре (букатини, маккерончини), такие макароны отставят больше соуса внутри себя;
    Макароны с отверстием (с дыркой) в центре. Маккерончини

    На фото Маккерончини — макароны с дыркой (отверстием) в центре

  • Мед лучше брать с запасом, так как лайм и малина вместе могут быть достаточно кислыми. Также желательно, чтобы он был «жидким», а не густым как у меня. Будет легче добывать его из банки;
  • Замороженную малину и другие ягоды лучше покупать в упаковке, в которой имеется возможность посмотреть на состояние ягод, так как в итоге можно получить ягодную кашицу, испортив тем самым эстетическую составляющую итогового блюда. У меня как раз, так и вышло, больше 50% ягод были в «кашу»;
  • Сливки желательно брать от 20% жирности. Так при нагревании меньше шансов, что они свернуться.
Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить

3 комментария

  1. Аватар
    Алена 4 года ago

    Интересный рецепт. Оригинально, но на любителя. Муж отказался. Но сладкие макароны полюбил мой сын. Ему то и готовлю их с ягодами и фруктами.

  2. Аватар
    Антон 3 года ago

    Макароны люблю, конечно, и готов их есть 5 раз в неделю, и даже с хлебом, что многих удивляет, но вот сладкими никак не представляю)) возможно это лишь мои шаблоны)

  3. Аватар
    Валерий 3 года ago

    Прикольный рецепт.. салат с луком и вишней пробовали, но макароны с ягодами)) реально вкусно, хотя и на любителя… как второе блюдо я бы не стал есть, а вот утром или в обед после супчика.. нормуль)) Спасибо авторам..

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи.