Яичная лапша с курицей

Ингредиенты
Яичная лапша или спагетти - упаковка | 40 руб. за 450 гр. | |
Сметана или жирные сливки - 250 мл | 40 руб. за сметану | |
Куриное филе - 200-300 гр. | 60 руб. | |
Репчатый лук - 1 средняя луковица | 5 руб. | |
Пармезан или другой твердый сыр - 100-150 гр. | 70 руб. | |
Подсолнечное или оливковое масло - 2-3 столовые ложки |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 04.02.2014: 220 рублей.
Это первое блюдо, в коллекции нашего сайта, которым мы хотим поделиться с тобой. Начать решили с простого, но со временем будем усложнять рецепты, делать их вкуснее, интереснее и оригинальнее.
И так приступим. Готовиться это блюдо быстро. Затраты небольшие. Результат должен порадовать тебя..
Пошаговое приготовление:
- Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь и начинай нарезать куриное филе небольшими кусками.Следом берись за лук. Наливай в сковороду немного масла.Поджаривай лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Добавляй к нему курицу.
- Помешивай эту компанию, на медленном огне, до появления румянца на куриных кусочках. Примерно к этому времени у тебя должна закипеть вода в кастрюле. Закидывай вариться лапшу и перед тем, как выкинуть упаковку, найди на ней время приготовления.
- После того, как перемешаешь лапшу (и дальше не забывай о ней, а то слипнется) добавляй в сковороду 2/3 пачки сметаны (сливок). Туши еще содержимое сковороды еще минут 3-5, пока не сварится лапша.
- В это время готовую яичную лапшу откидывай на дуршлаг и перекладывай в сковороду с курицей. Добавляй остатки сметаны (сливок) и тщательно перемешай.
- Яичная лапша с курицей готова. Посыпай щедро свою порцию тертым сыром и buon appetito.
Что думаете об этом?