Рецепты

Тортильони с неаполитанским соусом

Тортильони с неаполитанским соусом

Ингредиенты

Тортильони (подойдут любые короткие макароны) – 300 гр. 50 руб.
Пармезан – 100-150 гр.(можно и больше) 60 руб.
Помидоры черри – 400–500 гр. (или 2-3 обычных, но сочных) 80-100 руб.
Репчатый лук -1 средняя луковица 5 руб.
Чеснок – 2-3 дольки 5 руб.
Острый красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу 20 руб.
Любая зелень, какая нравится (у нас был сушеный базилик и смесь из петрушки с укропом) 50 руб.
Оливковое масло
4.6
(49)

тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.04.2014:  290 рублей.

Сегодняшнее блюдо будет вегетарианским, то есть мяса в нем не будет.  Но, не смотря на это получится вкусно. Да и времени, как и денег, потратишь не много.

Подробнее о выбранном виде пасты Тортильони (итал. Tortiglioni).

Но сначала небольшое вступление:

Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень просто готовится. По большому счету «наполетана» — это много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перцем.

В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту. Родиной этого соуса является самый известный город юга Италии – Неаполь, в котором были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д.

Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:

  1. Тортильони готовятся долго, около 10-12 мин (посмотри на упаковке, может у тебя будет иначе), поэтому первым делом ставь подсоленную воду на огонь.

    После этого мелко режь лук, чеснок и перец (если свежий) и отправляй на разогретую сковороду с маслом.

    тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном. Приготовление. Шаг 1

  2. Пока эта смесь жарится до золотистого цвета, режь помидоры. Если черри то пополам, если обычные, то просто мелко.

    Как только лук стал немного золотистым, добавляй помидоры, и перемешивая продолжай обжаривать. К этому времени вода должна уже кипеть.

  3. Закидывай в кастрюлю тортильони, не забывая их иногда помешивать.

    Когда помидоры слегка обжарятся, добавляй к ним примерно 100 мл воды и зелень, соль и сушеный перец (если не добавлял свежий).

    Перемешай. Сделай пламя меньше и забудь про сковородку минут на 5.

    тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном. Приготовление. Шаг 2

  4. Вспомни про тортильони. Помешай.

    Натри пармезан.Попробуй на вкус макаронку. Она должна быть упругой.

    Откидывай на дуршлаг если готовы и добавляй в сковороду.

    Поставь небольшое пламя и перемешивай пару минут, чтобы макароны немного побыли вместе с неаполитанским соусом.

    тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном. Приготовление. Шаг 3

  5. Добавляй тертый сыр и снова перемешай.

    Накрой крышкой пока достаешь тарелку с вилкой.

    В сковороде сыр начнет таять быстро, но еще быстрее у тебя во рту.

    Тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном готовы. buon appetito!

    тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном. Готовое блюдо

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 49

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подготовка

5 мин.

Здесь пока один комментарий

  • Аватар
    Анастасия 3 года ago

    Мне этот рецепт понравился больше всего. Много раз готовила. Правда тут очень важен вид сыра. Рекомендую Dolce Пармезан. С ним получилось лучше всего. Покупаю уже тертый. Готовила с обычными томатами как правило, если не хватало кислинки, могла добавить чуть-чуть лимонной кислоты, но можно без этого.

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи