Спагетти с креветками под соусом маринара
Ингредиенты
Спагетти - упаковка | 30 руб. за 450 гр. | |
Креветки - по вкусу | 140 руб. за 900 гр. нечищеных и замороженных | |
Приправа для креветок - по желанию | ||
Помидоры - 4-5 сочных томата | 40 руб. | |
Томатная паста – 100-150 гр. | 30 руб. за 250 гр. | |
Пармезан (по желанию) - 150-200 гр. | 100 руб. за 200 гр. | |
Базилик свежий или сушеный – 1 упаковка | 35 руб. за свежий | |
Морковь - 1 шт. | 5 руб. | |
Репчатый лук - 1 шт. | 5 руб. | |
Чеснок - 3-4 дольки (если любишь по острее, то больше) | 5 руб. | |
1 чайная ложка сахара | ||
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 04.05.14: 400 рублей.
Отличное блюдо, не требующее больших затрат времени и денег. Понравилось остротой соуса и пикантным ароматом креветок.
Не понравилось тем, что креветки нужно долго чистить. Лучше сварить их и почистить перед приготовлением соуса и макарон.
Вместо томатной пасты и помидор можно купить банку томатов в собственном соку и размесить ее в блендере. Так будет даже лучше. Мы решили ограничиться обычными помидорами и томатной пастой.
Помимо указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавить и другие компоненты. Например, сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные свежие или сушеные приправы: орегано, базилик, майоран, розмарин и др. на твой вкус.
И немного информации про соус.
Марина́ра (моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине 16 века после того, как помидоры появились в Европе.
Этот соус, без добавления мяса, отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний. Разные сорта помидоров будут придавать соусу совершенно различные оттенки вкуса (более кислые или наоборот сладкие).
Спагетти с креветками под соусом маринара. Пошаговое приготовление:
- Начнем. Поставь подсоленную воду для макарон и креветок (если ты не сварил их заранее). Нарежь лук, натри морковку и отправляй их жариться в масле на сковороде на 5 минут.
- Наточи нож, чтоб помидоры легко поддавались, и начинай их резать на небольшие кусочки.Добавляй в них чеснок, базилик, соль, перец, сахар, томатную пасту и половину стакана воды.
- Закидывай эту смесь в сковороду и перемешай. Накрой крышкой и оставь на небольшом пламени соус на минут 20 (если есть блендер, то по готовности замешай в нем соус, если нет, то и так будет не плохо). Отваривай креветки.
- Пока будешь чистить креветки, закидывай вариться спагетти. Пока они варятся, натри сыр. Готовые макароны откидывай на дуршлаг, а креветки отделяй от панциря и направляй в соус.
- Перемешай и добавляй «томатные» креветки к спагетти.
- Спагетти с креветками и соусом маринара готовы. По желанию посыпай свою порцию пармезаном и Buon appetito!
В пастах с морепродуктами сыр не используют. Последнее предложение лучше убрать.
Добавление сыра в этом рецепте конечно же по желанию. На вкус и цвет)
Поправил концовку рецепта.
Спасибо за отзыв)
Паста маринара мое любимое блюдо из макарон, после карбонары. Отличный рецепт и классные фото. Подробное и простое пошаговое приготовление. Спасибо
Спасибо за полезную и интересную статью!
Спагетти с креветками— это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.