Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Рецепт
Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Порции

4

Подготовка

10 мин

Готовка

30 мин

Ингредиенты

Лапша удон - упаковка65 руб.
Куриное филе - 500-600 гр.180 руб.
Шампиньоны или другие грибы - 200 гр.60 руб. за свежие шампиньоны
Болгарский сладкий перец - 2 шт.70 руб.
Репчатый лук - 1 шт.5 руб.
Морковь - 1 шт.5 руб.
Чеснок - 3-4 зубчика5 руб.
Свежий имбирь - 30-50 гр.10 руб.
Устичный соус - 1-2 ст. ложки (на вкус)100 руб. упаковка
Соус соевый - 1-2 ст. ложки (также на вкус)45 руб.
Кунжут - 1-2 ст. ложки35 руб. упаковка
Петрушка или другая зелень по вкусу20 руб.
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

 

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

 

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

 

  1.  Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 1
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

    Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 2

  3. В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 3
  4. Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 4
  5. Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 5
  6. Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

    Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.

    Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Готовое блюдо

Социальные кнопки

Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть

11 комментариев

  1. Аватар
    Александр 3 года ago

    Рецепт огонь, получилось очень вкусно. Спасибо.

  2. Аватар
    Анна 3 года ago

    Поддерживаю! Обалденная лапша)

  3. Аватар
    Татьяна 3 года ago

    Только что приготовила! Оооочень вкусно! Спасибо, беру рецептик в блокнот!!!

  4. Аватар
    Татьяна 3 года ago

    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

  5. Аватар
    Олег 2 года ago

    Автор упомянул в тексте, что ингредиенты для такой лапши надо жарить в специальной сковороде вок. Если любите готовить блюда на подобии этой лапши удон с курицей, то обязательно приобретите себе такую сковороду. Блюдо будет еще вкуснее

  6. Огромное спасибо. Взял как базу. Очень вкусно!

  7. Аватар
    Анна 2 года ago

    готовлю по вашему рецепту третий раз) понравилось очень) вкусно

  8. Аватар
    Костя 2 года ago

    Не люблю грибы, особенно жареные. Поэтому готовя удон с курицей, сверху добавил лишь овощи. Но все равно получилось очень вкусно. Больше не буду покупать заказную лапшу в коробочках, буду делать сам)

  9. Аватар
    Александр 10 месяцев ago

    Очень вкусно! Спасибо!

  10. Аватар
    Виктория 9 месяцев ago

    Замечательный рецепт,взяла за основу, делаю с соусом терияки, с первого раза получилось, муж радовался как ребенок! Овощи(морковь, лук,перец) режу длинной соломкой,выглядит так ярко и красиво и очень сытно! Спасибо!

  11. А я вообще с простым спагетти приготовила . и тоже очень вкусно.

Оставьте ответ

Top