Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Ингредиенты
Лапша удон - упаковка | 65 руб. | |
Куриное филе - 500-600 гр. | 180 руб. | |
Шампиньоны или другие грибы - 200 гр. | 60 руб. за свежие шампиньоны | |
Болгарский сладкий перец - 2 шт. | 70 руб. | |
Репчатый лук - 1 шт. | 5 руб. | |
Морковь - 1 шт. | 5 руб. | |
Чеснок - 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Свежий имбирь - 30-50 гр. | 10 руб. | |
Устричный соус - 1-2 ст. ложки (на вкус) | 100 руб. упаковка | |
Соус соевый - 1-2 ст. ложки (также на вкус) | 45 руб. | |
Кунжут - 1-2 ст. ложки | 35 руб. упаковка | |
Петрушка или другая зелень по вкусу | 20 руб. | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
Соль и перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.
Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).
Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.
Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.
Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .
Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.
Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:
- Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
- Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.
- В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.
- Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.
- Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.
-
Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.
Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.
Рецепт огонь, получилось очень вкусно. Спасибо.
Поддерживаю! Обалденная лапша)
Только что приготовила! Оооочень вкусно! Спасибо, беру рецептик в блокнот!!!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Автор упомянул в тексте, что ингредиенты для такой лапши надо жарить в специальной сковороде вок. Если любите готовить блюда на подобии этой лапши удон с курицей, то обязательно приобретите себе такую сковороду. Блюдо будет еще вкуснее
Огромное спасибо. Взял как базу. Очень вкусно!
готовлю по вашему рецепту третий раз) понравилось очень) вкусно
Не люблю грибы, особенно жареные. Поэтому готовя удон с курицей, сверху добавил лишь овощи. Но все равно получилось очень вкусно. Больше не буду покупать заказную лапшу в коробочках, буду делать сам)
Очень вкусно! Спасибо!
Замечательный рецепт,взяла за основу, делаю с соусом терияки, с первого раза получилось, муж радовался как ребенок! Овощи(морковь, лук,перец) режу длинной соломкой,выглядит так ярко и красиво и очень сытно! Спасибо!
А я вообще с простым спагетти приготовила . и тоже очень вкусно.
Очень вкусно, но подготовка 50 минут, готовка 40 ещё итого.