Суп министроне с макаронами и грудинкой
Ингредиенты
Макароны ( у нас средние ракушки) - 100-150 гр. | 30 руб. за упаковку | |
Овощная заморозка - 400 гр. (горошек, фасоль, брокколи, капусты разные, морковка) | 50 руб. | |
Грудинка свиная – 100-150 гр. | 110 руб. за упаковку 320 гр. | |
Фасоль белая в томатном соусе – 200-300 гр. | 45 руб. за банку 415 гр. | |
Помидоры - 8-10 небольших (или 5-6 больших) и спелых | 90 руб. за 700 гр. | |
Пармезан или другой твердый сыр - 100-200 гр. | 150 руб. за 250 гр. | |
Лук порей - 1 шт. | 15 руб. | |
Репчатый лук - 1 шт. | 5 руб. | |
Морковь - 1 шт. | 5 руб. | |
Зелень по вкусу ( у нас петрушка, укроп и зеленый лук) | 40 руб. | |
Чеснок - 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Свежий имбирь (по желанию) - 20-30 гр. | 10 руб. | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
1,5-2 литра холодной воды или же мясного бульона |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 29.06.14: 500 рублей.
Минестроне является одним из главных овощных супов итальянской кухни. Вариантов приготовления этого блюда множество, но объединяет их разнообразие овощей добавляемых в кастрюлю. В Италии министроне готовят в основном из сезонных овощей.
Так как еще июнь и ничего свежего, кроме зелени, еще не появилось, готовить будем в основном из магазинной «заморозки». Модернизируем также рецепт овощного супа министроне свиной грудинкой.
Густой и наваристый суп с макаронами. Готовится просто и быстро. Результат вкусный и сытный.
Макароны можно заменить на те, что больше нравятся. Главное, чтобы они были короткими.
Суп министроне можно приготовить и без добавления мяса, но с ним получается наваристее, вкусней и интереснее. Грудинка заменима беконом, корейкой или другой копченой свининой.
Суп с макаронами — министроне. Пошаговое приготовление:
- Берем кастрюлю побольше. Я сначала взял 2,5 литра и министроне начал из нее выбираться в процессе приготовления. Поменял на 5 литровую.На дно лей масло, включай среднее пламя. Мелко нарезай чеснок или выдави его чеснокодавкой, также мелко нарежь имбирь и закидывай в масло на минуту.Поставь кипятиться чайник. Кипяток пригодиться позднее.
- Нарежь некрупными полосками мясо и отправляй его в кастрюлю. Перемешай и обжаривай минуты 3-4.В это время нарезай кольцами порей. Когда грудинка подрумянится, добавляй его к ней.Размешай и через пару минут вскрывай пакет с «заморозкой» (который можно не размораживать предварительно), высыпай в кастрюлю. Накрой крышкой, убавляй огонь и оставь на пару минут.
- В это время натри морковку и порежь лук. Перемести их в кастрюлю.Заливай 1,5 литрами воды или немного больше, если любишь пожиже, и накрой крышкой, оставляя все это вариться.
- Бери помидоры и сделай внизу аккуратные крестообразные разрезы. Заливай их кипятком из чайника. Оставь на минуту.Пока натри пармезан.Слей воду, залей холодной водой на пол минуты и теперь ты сможешь легко отделить кожуру от внутренности. Мелко режь «голые» томаты и добавляй их в кастрюлю.
- Когда вода закипит, засыпай пару горстей макарон.Через 5 минут добавь фасоль.Еще через пару минут закинь пару горстей пармезана (сыр можно добавить непосредственно к себе в тарелку, в кастрюле он добавит лишь густоты) и зелень.Перемешай. Выключи огонь. Накрой крышкой. Подожди пару минут.
- Суп с макаронами — министроне готов.Посыпай свою порцию пармезаном и buon appetito!
Я делала этот суп давно, получилось очень вкусно, на много раз хватило ! Макароны разбухли и их размер увеличился в 3 раза !!! Спасибо за рецепт
Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.
ничего такого
очень интересно но чичего не понятно