Рецепты

Паста с соусом песто и пармезаном

Паста с соусом песто и пармезаном

Ингредиенты

Любая паста (у нас букатини) - упаковка 60 руб. за 450 гр.
Пармезан – 150-200 гр. 155 руб. за 250 гр.
Свежий базилик – 2-3 пучка (50-60 гр.) 80 руб. за 3 пучка.
Кедровые орехи – 2-3 ст. ложки. 160 руб. 100 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика 5 руб.
Оливковое масло – 100 мл.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
5
(265)

Паста с соусом песто и пармезаном. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.

 

Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.

Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.

Еще весной опубликовал статью о соусе песто. В ней кратко описано, как он появился и когда, упомянут всемирный чемпионат по приготовлению песто и несколько других видов этого популярного соуса.

 

Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.

Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно «тяжелый», так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.

И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.

 

Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговое приготовление:

 

  1. Поставь кастрюлю с водой для пасты на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей.Почисти чеснок. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом.Приготовь кедровые орехи. Высыпай их в блендер вместе с чесноком.Паста с соусом песто и пармезаном. Приготовление. Шаг 1
  2. Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени.В блендер добавляй пармезан. Заливай 100 мл. оливкового масла.Паста с соусом песто и пармезаном. Приготовление. Шаг 2
  3. Высыпай базилик.Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы.Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста.Паста с соусом песто и пармезаном. Приготовление. Шаг 3
  4. Натри сыр для будущей посыпки блюда.Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.Заливай пасту соусом песто. Тщательно перемешай. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты.Паста с соусом песто и пармезаном. Приготовление. Шаг 4
  5. Паста с соусом песто и пармезаном готова.Доставай тарелку, щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!Паста с соусом песто и пармезаном. Готовое блюдо

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 265

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подготовка

10 мин.

Готовка

20 мин.

Здесь пока один комментарий

  • Аватар
    Лиля 8 лет ago

    Думаю, что вкусно. Выглядит аппетитно и свежо

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи