Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с курицей и вермишелью

Кол-во порций

5-6

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

35 мин

Ингредиенты

  • 30 руб. за упаковку вермишели ‏Вермишель или некрупные макароны - 100 гр.
  • около 100 руб. ‏Копченая куриная грудка - 200-300 гр.
  • 60 руб. за 3 пачки по 80 гр. ‏Сыр плавленый сливочный - 200-300 гр.
  • 10 руб. ‏Картофель - 3-4 средних клубня
  • 5 руб. ‏Морковь - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • 55 руб. за упаковку 200 гр. ‏Сливочное масло - 50-80 гр.
  • 5 руб. ‏Чеснок -2-3 зубчика
  • 30 руб. за набор ‏Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик)
  • 10 руб. пачка ‏Сухарики или гренки - по вкусу
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу

Сырный суп с курицей и вермишелью. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

 

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт». Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

 

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

 

  1.  Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 1
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 2
  3. Обжаривай  чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 3
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 4
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

    При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

    Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 5

  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

    Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 6

  7. Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!Сырный суп с курицей и вермишелью. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top