Сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный суп с курицей и вермишелью

Кол-во порций

5-6

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

35 мин

Ингредиенты

  • 30 руб. за упаковку вермишели ‏Вермишель или некрупные макароны - 100 гр.
  • около 100 руб. ‏Копченая куриная грудка - 200-300 гр.
  • 60 руб. за 3 пачки по 80 гр. ‏Сыр плавленый сливочный - 200-300 гр.
  • 10 руб. ‏Картофель - 3-4 средних клубня
  • 5 руб. ‏Морковь - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • 55 руб. за упаковку 200 гр. ‏Сливочное масло - 50-80 гр.
  • 5 руб. ‏Чеснок -2-3 зубчика
  • 30 руб. за набор ‏Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик)
  • 10 руб. пачка ‏Сухарики или гренки - по вкусу
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу

Сырный суп с курицей и вермишелью. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310рублей.

 

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт». Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

 

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

 

  1. Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 1
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 2
  3. Обжаривай чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 3
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 4
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

    При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

    Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 5

  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

    Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.Сырный суп с курицей и вермишелью. Приготовление. Шаг 6

  7. Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!Сырный суп с курицей и вермишелью. Готовое блюдо

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные кнопки

Сохрани себе или поделись с друзьями
0 0 100 0

4 комментария

  1. Выключив огонь, супу надо дать настоятся под крышкой, 5-15 минут – это обязательно! Только так вы получите вкуснейший сырный суп с макаронами и курицей!

  2. Я думала, что приготовить сырный суп с курицей займет больше времени. Давно хотела сделать такой. Спасибо за подробный рецепт

  3. Avatar Александр 12 месяцев назад

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно делал этот сырный суп. Все понравилось.

  4. Avatar Вера Павловна 1 неделя назад

    Сырный суп с курицей и вермишелью стал моей «палочкой-выручалочкой». Быстро, потрясающе вкусно и совсем недорого!
    Как-же его полюбили мои «домашние»! Особенно , если он чуть-чуть настоится.
    Ведь здесь предупреждали насчет сыра. А я? Да решила съэкономить и купила дешёвый плавленный сыр…всё испортила, сыр «не захотел» растворяться (чего я только не делала!).
    Очень рекомендую этот рецепт. Он непременно станет вашим любимым!

Написать комментарий

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: