Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и лапшой

Кол-во порций

5-6

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

40 мин

Ингредиенты

Лапша (в рецепте кеспе) или другая паста – 35 руб. за 250 гр.3-4 горсти
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр.500-600 гр.
Картофель – 10 руб.3-5 клубней
Лук репчатый – 5 руб.1 луковица
Морковь – 5 руб.1-2 шт.
Чеснок – 5 руб.3-5 долек
Петрушка свежая (по желанию) – 20 руб.пучок
Зеленый лук свежий (по желанию) – 25 рублей.пучок
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр.3-5 листов
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло

Суп с фрикадельками и лапшой. Ингредиенты

Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

 

Готовится суп с фрикадельками и лапшой просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине за небольшие деньги. В итоге получается вкусный, наваристый и легкий суп с лапшой.

 

Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другой пастой. Для рецепта я выбрал кеспе – казахский вариант лапши.

Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.

Домашний фарш заменим любым другим.

Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п. Я решил не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь поместить в мясные шарики чеснок, соль и перец.

 

Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговое приготовление с фото:

 

  1. Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой.
    Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш.
    Солим, поперчим и тщательно перемешиваем.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 1
  2. Некрупно нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой.
    Натираем морковь и нарезаем лук.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 2
  3. Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.
    Формируем некрупные фрикадельки или тефтели.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 3
    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 3-1
  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем фрикадельки.
    В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем нарезанный лук и морковь 4-5 минут до легкой золотистости. Солим по вкусу.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 4
  5. В это время нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю 4-5 лавровых листа.
    Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 5
  6. Сливаем воду из емкости с нарезанной картошкой. Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего.
    Через 5-7 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу.
    Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь.
    Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут.
     
    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 6
  7. В это время нарезаем хлеб, открываем сметану или майонез. Готовимся к трапезе.
    Аппетитный и легкий суп с фрикадельками и лапшой готов.
    Всех с наступающими праздниками. Хорошей вам еды, отличного настроения и крепкого здоровья.
    Buon appetito!Суп с фрикадельками и лапшой. Готовое блюдо
Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть
0 0 100 0

17 комментариев

  1. Avatar Оксана 3 года назад

    Хороший рецепт! Очень понятно и доходчиво всё написано.Первый раз делала суп с фрикадельками и легко и вкусно получилось! Буду еще с этого сайта рецепты брать!:-)

  2. Я очень люблю такой супчик, но обычно варю фрикадельки с вермишелью. С лапшой, конечно,тоже очень вкусно будет.Ням! ??

  3. Avatar Екатерина 2 года назад

    Супчик обалденный, моим мужчинам – сыну и мужу ооочень понравился, заказывают его теперь каждые две недели. Спасибо огромное!!!

  4. Я очень люблю такой супчик, но обычно варю фрикадельки с вермишелью. С лапшой, конечно,тоже очень вкусно будет.Ням! ??

  5. Avatar Александр 2 года назад

    А меня вообще бабушка на слабо взяла и теперь я делаю лапшу для этого супа…

  6. спасибо за рецепт) очень просто и вкусно)

  7. Avatar Эльмира 2 года назад

    Очень понятно написали, Спасибо большое!

  8. Avatar Ксения 2 года назад

    С каких пор в домашнюю лапшу морковь стали добавлять???? Бред какой-то????

    • Avatar MacaronoMan Автор 2 года назад

      Морковь добавил больше для цвета, чем для вкуса. Можно ее не использовать.

  9. Avatar макаронник 2 года назад

    и добавляют морковь не в лапшу, а в суп . две большие разницы. без зажарки лишь уха аутентичная готовится, да и то – лук необходим

  10. Avatar Вулкан 2 года назад

    Я очень люблю такой супчик, но обычно варю фрикадельки с вермишелью. С лапшой, конечно,тоже очень вкусно будет.Ням! ??

  11. А я обычно перед тем как добавить в суп, обжариваю фрикадельки до небольшой корочки на подсолнечном масле. Минут 5-7 хватает на сильном огне. Получается супер.

  12. Буду готовить впервые. Надеюсь всё получится и будет вкусно!

  13. Avatar Сколопендра 1 год назад

    Есть этот и любой другой суп с майонезом – гастрономическое извращение.

  14. Суп с фрикадельками давненько не готовила, спасибо, что напомнили. Как раз думала, что приготовить на первое. Только я готовлю немного в другой последовательности. Сначала картошку закидываю, а на половине ее готовности добавляю фрикадельки.

Написать комментарий

Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Автор: Антон Клюев. Макарономания ©

Хочешь использовать материалы сайта? Пользуйся. Но, пожалуйста, оставь активную ссылку на источник. Тебе не сложно, мне приятно. Хорошего дня =)

Top