Лапша соба с курицей под соусом терияки

Ингредиенты
Лапша соба - упаковка | 70 руб. за 300 гр. | |
Куриное филе - 500-600 гр. | 110 руб. | |
Болгарский сладкий перец - 2 шт. | 85 руб. | |
Лук порей - 1 шт. | 20 руб. | |
Зеленый лук (для украшения) - 1 пучок | 20 руб. | |
Лук репчатый - 1 шт. | 5 руб. | |
Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. ложку | 20 руб. | |
Чеснок - 2-3 зубчика | 5 руб. | |
Кунжут - 2 ст. ложки | 20 руб. упаковка | |
Соус терияки - 2-3 ст. ложки | от 265 руб. | |
Соевый соус - 1-2 ст. ложки | 45 руб. | |
Оливковое или подсолнечное масло |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.
Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.
Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.
Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.
Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.
Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.
Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:
-
Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.
-
Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.
Ставь сковороду или вок на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.
На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет. После высыпай его в отдельную посуду.
Наливай масло.
-
Закидывай обжариваться имбирь и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпай его, когда будешь добавлять курицу.
Обжаривай минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли. Обжаривай и помешивай пока не испариться влага, а курица покроется небольшой корочкой (4-6 минут).
Потом добавляй перцы. Перемешай.
Закидывай порей и репчатый лук. Перемешай. Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.
-
Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.
В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо пробивается сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.
Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего.
-
Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.
Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.
-
Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.
Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку. Положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!
Шикарно! Хочу и буду!
Курица получилась очень сочная! Просто объедение! Овощи я добавила в самом конце и они получились теплыми, но свежими и хрустящими. Спасибо за рецепт. ^^
Получилось очень вкусненько!!!Но вот соуса добавила значительно больше, люблю когда прям так…ух :))вкусняшка.
попробую
Спасибо, рецепт пригодился, готовила первый раз, понравилось!!!
Очень вкусно! Курица получилась мягкая. Но соуса можно побольше добавить, чем в рецепте. Но лучше недосолить, и потом в тарелку еще соевого соуса добавить, чем пересолить 🙂
Ужасно неприятно обращение на «ты». Что за манера, это ведь не микроблог, а вроде бы приличный кулинарный сайт.
Не хотел никого обидеть. Исправляюсь в новых рецептах.
С учетом приготовленного блюда в конце надо восклицать ИТАДАКИМАС ^_^
Я понимаю, что вы повар, а не филолог, но писать с грубыми ошибками — не уважать ни себя, ни своих читателей.
Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного «озолотиться» — в этом предложении три ошибки.
За орфографию извиняюсь.
Обычно перед публикацией проверяю текст в word и несколько раз перечитываю. Но часто тороплюсь и делаю ошибки. Пытаюсь исправляться.
Получилась реальная вкуснятина) супер рецепт