Рецепты

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Ингредиенты

Лапша соба - упаковка 70 руб. за 300 гр.
Куриное филе - 500-600 гр. 110 руб.
Болгарский сладкий перец - 2 шт. 85 руб.
Лук порей - 1 шт. 20 руб.
Зеленый лук (для украшения) - 1 пучок 20 руб.
Лук репчатый - 1 шт. 5 руб.
Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. ложку 20 руб.
Чеснок - 2-3 зубчика 5 руб.
Кунжут - 2 ст. ложки 20 руб. упаковка
Соус терияки - 2-3 ст. ложки от 265 руб.
Соевый соус - 1-2 ст. ложки 45 руб.
Оливковое или подсолнечное масло
4.9
(219)

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

  1. Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

    Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 1

  2. Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

    Ставь сковороду или вок на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

    На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет. После высыпай его в отдельную посуду.

    Наливай масло.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 2

  3. Закидывай обжариваться имбирь и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпай его, когда будешь добавлять курицу.

    Обжаривай минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли. Обжаривай и помешивай пока не испариться влага, а курица покроется небольшой корочкой (4-6 минут).

    Потом добавляй перцы. Перемешай.

    Закидывай порей и репчатый лук. Перемешай. Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 3

  4. Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

    В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо пробивается сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

    Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится  лапша. Пламя можешь убавить до среднего.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 4

  5. Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

    Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 5

  6. Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

    Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку. Положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Готовое блюдо

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 219

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подготовка

10 мин.

Готовка

30 мин.
Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить

12 комментариев

  • Аватар
    Оля 8 лет ago

    Шикарно! Хочу и буду!

  • Аватар
    Анастасия 7 лет ago

    Курица получилась очень сочная! Просто объедение! Овощи я добавила в самом конце и они получились теплыми, но свежими и хрустящими. Спасибо за рецепт. ^^

  • Аватар
    Наталья 7 лет ago

    Получилось очень вкусненько!!!Но вот соуса добавила значительно больше, люблю когда прям так…ух :))вкусняшка.

  • Аватар
    сергей 7 лет ago

    попробую

  • Аватар
    Елена 7 лет ago

    Спасибо, рецепт пригодился, готовила первый раз, понравилось!!!

  • Аватар
    Мария 6 лет ago

    Очень вкусно! Курица получилась мягкая. Но соуса можно побольше добавить, чем в рецепте. Но лучше недосолить, и потом в тарелку еще соевого соуса добавить, чем пересолить 🙂

  • Аватар
    Наталья 6 лет ago

    Ужасно неприятно обращение на «ты». Что за манера, это ведь не микроблог, а вроде бы приличный кулинарный сайт.

    • Не хотел никого обидеть. Исправляюсь в новых рецептах.

  • Аватар
    Сергей 6 лет ago

    С учетом приготовленного блюда в конце надо восклицать ИТАДАКИМАС ^_^

  • Аватар
    Наталья 6 лет ago

    Я понимаю, что вы повар, а не филолог, но писать с грубыми ошибками — не уважать ни себя, ни своих читателей.
    Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного «озолотиться» — в этом предложении три ошибки.

    • За орфографию извиняюсь.
      Обычно перед публикацией проверяю текст в word и несколько раз перечитываю. Но часто тороплюсь и делаю ошибки. Пытаюсь исправляться.

  • Аватар
    Николай 5 лет ago

    Получилась реальная вкуснятина) супер рецепт

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи