Паста под соусом арабьята и пармезаном
Ингредиенты
Фузилли или другая короткая паста – упаковка | 35 руб. | |
Томаты – 3-4 крупных | 50-60 руб. | |
Каперсы – 1 ст. ложки | 120 руб. за банку 250 гр. | |
Оливки – 100 гр. | 30 руб. упаковка 170 гр. | |
Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу | 155 руб. за 300 гр. | |
Базилик свежий – пучок | 30 руб. | |
Красный острый перец свежий – по вкусу | 5 руб. | |
Чеснок – 2-4 зубчика | 5 руб. | |
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Блендер |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 01.09.14: 440 рублей.
Представляем очередное классическое блюдо итальянской кухни — паста под соусом арвбьята. Рецепт с насыщено острым вкусом и томатным соусом.
Готовится быстро. Финансовые затраты небольшие. Результат вкусный, легкий и ароматный.
Если будешь варить целую пачку макарон, то томатов бери больше. Те два, которые взяли мы, в процессе тушения уварились примерно на треть. А лучше всего будет взять помидоры в собственном соку (500-700 мл.) и размешать их в блендере.
К этому этому блюду можно добавить, обжаренные отдельно кусочки курицы или свинины. Для тех кто не представляет макароны без мяса.
Подробнее о выбранном виде пасты Фузилли (итал. Fusilli).
Паста под соусом арабьята и пармезаном. Пошаговое приготовление:
-
Поставь чайник с водой для томатов. Пока кипятится чайник, крупно нарежь чеснок или раздави зубчики ножом, красный перец разрежь пополам.
Сделай крестообразные надрезы на помидорах и заливай их кипятком на 1 минуту.
-
Сливай воду. Избавь томаты от шкурки и отправляй в блендер.
Добейся однородной томатной массы и отложи пока «кетчуп» в сторону.
-
Поджигай среднее пламя. Заливай на сковороду оливковое масло и обжаривай на нем 2-3 минуты чеснок и перец.
В это время не крупно нарежь оливки. Рассол, который остался от них, можешь использовать вместо соли чуть позже.
1 столовую ложку каперсов залей холодной водой в стакане, перемешай и слей жидкость. Каперсы разрежь пополам.
-
Вынимай из сковороды чеснок и перец, выбрасывай их. Они больше не пригодятся.
Поставь кастрюлю с водой для макарон на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Выключи огонь под сковородой и аккуратно влей томаты.
Снова подожги среднее пламя. Туши 10-15 минут пока помидорная масса не загустеет.
В кипящую воду закидывай вариться фузилли или другую, выбранную тобой пасту.
-
Следующим этапом приготовления соуса арабьята будет добавление в сковороду оливок и каперсов.
Добавь соль или «оливковую воду» и перец по вкусу. Перемешай.
Нарежь базилик и отправь его туда же. Туши все это на медленном огне пока не сварятся фузилли.
-
Натри пармезан.
Когда макароны будут готовы, возьми из кастрюли половину стакана жидкости и влей ее в соус арабьята.
Следом откидывай пасту на дуршлаг.
-
Возвращай макароны в кастрюлю и заливай готовым томатным соусом. Тщательно перемешай. Накрой крышкой, пока будешь доставать тарелку и вилку.
-
Щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!
Что думаете об этом?