«Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом
Ингредиенты
Спагетти – упаковка 500 гр. | 40 руб. | |
Сосиски – упаковка | 100 руб. 350 гр. | |
Пармезан – 100-150 гр. | 185 руб. 180 гр. | |
Морковь – 1 крупная | 30 руб. 450 гр. | |
Репчатый лук – 2 некрупных луковицы | 5 руб. | |
Базилик свежий – 50-70 гр. | 70 руб. 50 гр. | |
Оливковое масло | ||
Сливочное масло (по желанию) | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Блендер |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 30.05.15: 430 рублей.
Этот рецепт мы приурочили ко дню защиты детей. Эти «детские макароны» смогут понравиться своим необычным видом, цветом и вкусом. Яркое блюдо запомнится как детям, так и взрослым.
По вкусу:
Блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. «Осьминожки» из сосисок и макарон прекрасно сочетаются с базиликовым соусом, сладкой морковью и пармезаном.
В итоге блюдо оставило, только положительное впечатление.
По ингредиентам:
— Если не нравится запах и вкус базилика, то его можно заменить относительно нейтральным шпинатом;
— Пармезан заменим любым другим видом сыра на вкус;
— Желательно, чтобы морковь была сладкой. Так она придаст блюду не только яркость, но и сладость;
— Можно добавить в уже готовое блюдо 30-60 гр. сливочного масла. Эта добавка сделает вкус более сливочным и приятным.
Плюсы:
— Оригинальный вид, может заинтересовать и привлечь ребенка (и не только) за столом;
— Легкость в приготовлении;
— Недорогие ингредиенты;
— Быстрое приготовление;
Минусы:
— Нужно приноровится к созданию «осьминожек», чтобы не ломались спагетти и не разваливалась сосиска;
— от 5 до 20 минут требуется на их создание.
Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом. Пошаговое приготовление:
-
Ставь подсоленную воду для макарон из расчета на 1 литр воды 100 гр. макарон и 5-10 гр. соли.
Нарезай морковь на небольшие полоски.
Нарежь лук.
Отдели листья базилика от стеблей.
-
Начинай создавать «осьминожек».
Мы разделили каждую сосиску на 4 части. Возможно, такой объем будет великоват для ребенка. Стоит учесть это во время приготовления.
В процессе, наиболее удобным и быстрым способом стало протыкание сосиски не одной спагеттиной, а сразу 3-8, предварительно расположив их по всему диаметру среза сосиски.
-
Если вода закипела, то закидывай вариться «подготовленные» макароны. Отваривать их нужно будет до готовности, указанной на упаковке.
Оставшиеся спагетти также стоит закинуть вместе с макаронными «осьминожками».
Если макароны не входят в кастрюлю, то ничего страшного, через 1-2 минуты они размякнут и опустятся на дно. Не забывай помешивать, чтобы макароны не слиплись.
Следом добавь к спагетти нарезанную морковь.
-
В это время на сильно пламя ставь сковороду. Добавляй лук и поливай его 2-3 ст. ложками оливкового масла. Обжаривай до появления небольшой золотистости (2-3 мин.).
После этого добавляй листья базилика.
Убавь до минимума пламя и добавь 1-2 половника воды, в которой варятся макароны.
ОСТОРОЖНО. Приготовь крышку от сковороды, на случай если масло будет сильно брызгать после контакта с водой.
Перемешай и выключай огонь. Добавь соли и немного перца по вкусу.
-
Выливай эту смесь в емкость погружного блендера и взбивай.
Натри сыр.
Готовые спагетти с «осьминожками» откидывай на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю.
Один из признаков готовности это всплытие сосисок.
Добавь в макароны 2-3 ст. ложки оливкового масла и по желанию 30-60 гр. сливочного масла.
Вливай в кастрюлю базиликовый соус и тщательно перемешай.
-
Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом готовы.
Посыпай макаронных «осьминожек» сыром.
Buon appetito!
Ребенок оценил. Ему понравилось. Вот только базилик я добавлять не стала. Добавила немного укропа
Да, повозиться пришлось. Ожидали сына от бабушки, где он гостил. Так хотелось чем-нибудь удивить. Купила его любимые сливочные сосиски и спагетти. Слопал 2 порции и заказал еще приготовить на выходных.