Макароны с куриной печенью

Макароны с куриной печенью

Порции

4

Подготовка

1 ч

Готовка

30 мин

Ингредиенты

Феттучине или другая паста – упаковка100 руб.
Куриная печень – 300-400 гр.65 руб. за 390 гр.
Шампиньоны – 400-500 гр.80 руб. за 490 гр. св/м
Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка40 руб. за 720 мл.
Пармезан – 100 гр.130 руб. за 200 гр.
Сливочное масло – 50-80 гр.55 руб. за упаковку 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт5 руб.
Петрушка или другая зелень по желанию20 руб. за 40 гр. петрушки
Чеснок – 3-4 зубчика5 руб.
Оливковое масло
Свежемолотый перец и соль по вкусу
Ингредиенты, чтобы приготовить куриную печень с макаронами

Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.

В 2020 году, набор продуктов для приготовления куриной печени с макаронами, обойдется около 800 рублей.

Готовится рецепт просто. В результате получается питательные и вкусные макароны с куриной печенью.

Фишка рецепта — подлива из куриной печени с томатной пастой и грибным бульоном. В общем смесь шикарных вкусов для макарон, которые точно не оставят вас равнодушными к этому блюду. 

 

Готовим макароны с куриной печенью в домашних условиях. Пошагово с фото

  1. Заливайте в кастрюлю холодную воду из расчета 1 литр на 100 гр. макарон. Ставьте на сильное пламя и накрой крышкой.
    Промойте грибы холодной водой. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит.
    После этого выключайте огонь и закидывайте в нее промытые шампиньоны. Накройте крышкой и оставьте на час.
    Через час вы получите отличный грибной бульон, который сделает подливу из куриной печени гораздо вкуснее.

    Приготовление рецепта - макароны с печенью. Шаг 1. Доводим воду до кипения и оставляем в ней шампиньоны на час.

    Доводим воду до кипения и оставляем в ней шампиньоны на час.

  2. В это время не крупно нарежьте лук и чеснок.
    Промойте и нарежьте большую часть зелени, остальное оставьте для украшения готового блюда.
    Нарежьте небольшими кусками куриную печень.

    Приготовление рецепта - макароны с печенью. Шаг 2. Нарезаем лук, чеснок, зелень и куриную печень

    Нарезаем лук, чеснок, зелень и куриную печень

  3. Если есть миксер или блендер, то размешайте помидоры в собственном соку до состояния томатной пасты.
    Если нет, то нарежьте томаты, по возможности предварительно удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком.
    После того, как грибы час протомились в кипятке, доставайте их шумовкой и переложите в отдельную посуду. Ничего страшного если мелкие части грибов остались в кастрюле.
    Снова поджигайте пламя под кастрюлей с грибным бульоном и добавь немного соли. Там будут вариться макароны.

    Приготовление рецепта - макароны с печенью. Шаг 3. Помидоры перемешиваем в блендере. Достаем грибы из бульона.

    Томаты перемешиваем в блендере. Достаем грибы из бульона.

  4. Пока вода начинает закипать, принимайтесь за приготовление подливы к макаронам из куриной печени.
    Ставьте сковороду на среднее пламя, добавив пару столовых ложек оливкового масла.
    Через минуту, после того сковорода прогрелась, закидывайте нарезанный лук и чеснок. Обжаривай их 3 минуты.
    Добавляйте на сковороду куриную печень и около 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте.
    Когда куриная печень изменит цвет, добавь к ней грибы.

    Приготовление рецепта - макароны с печенью. Шаг 4. Как приготовить куриную печень с макаронами

    Добавляем на сковороду масло. Обжариваем лук, чеснок и готовим куриную печень

  5. В это время посмотрите на упаковке сколько должны варится макароны. Вычитайте от того времени варки 3 минуты.
    Аккуратно поместите феттуччине (если выбраны они) в кипящую воду.
    Расчета 2 гнезда на одного человека.
    Феттуччине не мешайте, чтобы не развалились. В первые минуты немного приподнимайте, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности кастрюли.
    Пока отвариваются макароны, добавьте в сковороду к куриной печени  измельчённые томаты, зелень, соль и свежемолотый перец.

    Приготовление рецепта - макароны с печенью. Шаг 5. Варим макароны. В куриную печень вливаем томатный соус и добавляем зелень

    Варим макароны. В куриную печень вливаем томатный соус и добавляем зелень

  6. Зачерпните стакан грибного бульона, в котором варятся макароны. Залей половину стакана в сковороду.
    Натрите сыр.
    Готовые гнезда аккуратно вынимайте из кастрюли шумовкой и ложкой, чтобы они не развалились. Выкладывайте на тарелку.
    По личной статистике 1 из 3 гнезд не удается доставить на тарелку в первозданном виде, так как феттучини разваливаются еще на стадии вылавливания их из кастрюли.
    Проверьте томатный соус. Если он густой, добавьте еще половину стакана грибного бульона.

    Приготовление рецепта - макароны с печенью. Шаг 6. Вливаем томатный соус грибной бульон. Натираем сыр. Вылавливаем макароны

    Вливаем томатный соус грибной бульон. Натираем сыр. Вылавливаем макароны

  7. Обливайте макароны томатным соусом с куриной печенью. Посыпайте сыром и украшайте зеленью.Поздравляю. Вы приготовили вкусные макароны с куриной печенью. Buon appetito!
    Приготовление рецепта - макароны с печенью. Фото готового блюда

    Готовое блюдо

     

Макароны с печенью на родине в Италии

Наши макароны с печенью — это итальянская паста с куриной печенью алла романа. Это достаточно популярное блюдо в Риме. Собственно, название оно и получило в честь итальянской столицы. Блюдо с феттучини из итальянских «крестьянских» традиций. Его переосмысливают и переделывают на свой лад почти все траттории – как в Риме, так и в провинции Лацио в целом.

Есть блюда, которые представляют культуру и определенный образ жизни – от способа их приготовления до используемых ингредиентов. Fettuccine alla romana, как раз такой рецепт, который передается (и развивается) из поколения в поколение. Простые ингредиенты придают этому рецепту не только славу, но и его отчетливо аутентичный вкус.

Как это обычно бывает в рецептах итальянской «крестьянской» кухни, некоторые ингредиенты, которые обычно считаются вторичными, необходимы для приготовления традиционных блюд. Когда дело доходит до феттучини алла романа, используются субпродукты, оставшиеся от курицы: печень, сердце и желудок. Рецепт предназначался для более бедных слоев населения, потому что мясо курицы могли себе позволить более состоятельные люди. Со временем в блюдо стали добавлять томатный соус. Так получилось блюдо, которое ценится за сильный и особенный вкус.

 

Нюансы и замены в рецепте

  • Приготовление занимает не очень много времени, если не делать грибной бульон к пасте. Этот бульон придаст пасте выраженный вкус и аромат грибов. Думаю стоит потратить лишний час на операцию. Получите восхитительный аромат и тонкий вкус грибов в макаронах и томатном соусе.
  • Феттуччине или “гнезда” можно заменить на любой другой вид пасты, но желательно, чтобы она была широкой и крупной. Макаронные гнезда же варятся из расчета 2 штуки на 1 человека.
  • Чтобы сэкономить, время или если у вас нет блендера, то можно заменить помидоры в собственном соку на томатную пасту. Подлива из куриной печени с томатной пастой получится не хуже.
  • Грибы в оригинальном рецепте были свежими. Я взял мороженные шампиньоны.
  • Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. В идеале конечно же пекорино романо или прамезан, но он дороговат. Берите по своему бюджету.
  • Зелень в этом рецепте добавляется по своему усмотрению. Я купил петрушку и добавил немного сушеного орегано.
Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить

2 комментария

  1. Аватар
    Анна 4 года ago

    Отличный рецепт! Я еще добавила немного сухой смеси итальянских трав. Получилось очень вкусно.

  2. Аватар
    Люда 3 года ago

    Получилось очень вкусно. Люблю сочетание печени и макарон. Этот рецепт будет моим любимым

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи.