Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
4 проверенных рецепта с макаронами
Макароны гнезда

Макароны гнезда

Макароны гнезда — 4 рецепта с фото на сковороде и в духовке

Макароны Гнезда — это просто ленточные или длинные макароны, такие как волосы ангела или спагетти, свернутые в форме птичьего гнезда, пока макароны еще свежие. По-итальянски это называется sformatini, но проще называть такие макароны гнездами. Лапша типа тальятелле и феттуччине, которая поставляется в виде длинных лент мои любимые сорта макарон. Этот вид макарон обычно поставляется в макаронных гнездах, в том числе и в сушеном виде.

В этой категории собраны 4 лучших рецепта гнезд из макарон для варки в кастрюле, готовке на сковороде, запекания в духовке.

Макаронные изделия в рецептах можно легко подменить аналогичным видом из группы длинных макарон и макаронных гнезд.

Все рецепты я готовил и пробовал сам. Выбирайте любые из вида гнезд из макарон ниже или вернитесь к рецептам в начале этой страницы. В коллекции рецептов блюд с гнездами, вы можете на свой выбор дополнительно использовать фарш, томатные подливки и сливочные соусымясные ингредиенты, овощные и грибные бульоны.

Макароны, которые продаются в виде сушеных макаронных гнезд, вкусны, долго хранятся и продаются в большинстве супермаркетов. Как человек, который готовит и ест их, возможно, даже слишком часто, я хочу поделиться с вами своими лучшими советами по ее приготовлению.

Как лучше всего готовить сухие макароны-гнезда

Лучше всего варить сушеные макаронные гнезда в подсоленной воде. Доведите до кипения в большой кастрюле 4 литра кварты воды на 450 г макарон, посолив воду 1 столовой ложкой морской соли. Когда вода закипит, положите макаронные гнезда в большой дуршлаг (или без него) и положите их в кастрюлю. Варите, пока они не проварятся внутри, но останутся упругими на вкус снаружи. Проще всего руководствоваться временем на упаковке.

Не добавляйте оливковое масло в воду для макарон. Молекулы масла и воды просто не смешиваются. Большая часть масла будет плавать на поверхности воды для макарон. Часть масла покроет гнезда слоем, который принесет больше вреда вашему блюду из макарон, чем пользы, поскольку не позволит впоследствии впитывать соус для макарон.

Когда гнезда макарон сварятся, не промывайте их. Вместо этого бросьте их с соусом, неважно, томатным или сливочным, в сковороду на среднем огне на 1-2 минуты. И зачерпните 1 столовую ложку соленой и крахмальной воды для макарон, добавив ее в соус. Вода улучшит вкус и текстуру вашего соуса. А макароны впитают ее.

Как только это будет сделано, разложите пасту по тарелкам. По желанию, натрите немного твердого итальянского сыра (например, Pecorino Romano из овечьего молока или Parmigiano-Reggiano из коровьего молока) поверх пасты, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Сколько гнезд нужно на человека

Добавьте 4-5 гнезд (примерно 125 г) на человека и доведите воду до кипения, а макароны до готовности.

Как определить, что гнезда макарон готовы

Если говорить о времени приготовления, то гнезда из сухих макарон не сильно отличаются от сухих макарон в целом. Как человек, помешанный на тальятелле, фетучине и большинстве других длинных и лентовидных макаронных изделий, вот мой лучший совет, как приготовить их до совершенства.

Сухие макароны лучше всего варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой и нежной внутри, но при этом останется упругой и слегка хрустящей снаружи. Итальянские повара называют эту технику приготовления макарон «аль денте», что дословно переводится как «на зубок». Чтобы приготовить пасту аль-денте, отварите лапшу на 2-3 минуты меньше рекомендованного времени приготовления, указанного в инструкции на упаковке. По мере приближения к этому моменту начинайте пробовать макароны каждые 30 секунд и по своим ощущениям определяйте, когда она сварится аль денте.