Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с колбасой, сыром и оливками

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Ингредиенты

«Ракушки» или другой вид некрупной пасты – упаковка40 руб. за 450 гр.
Салями или другая копчёная колбаса – 150-200 гр.140 руб. за 350 гр.
Томаты в собственном соку – 400-500 гр.80 руб. за банку 900 гр.
Оливки (мы взяли с перцем, для остроты) – 200 гр.– 65 руб. за 300 гр.
Пармезан – 100-150 гр.145 руб. за 150 гр. тертого пармезана.
Базилик свежий или сушеный – по желанию40 руб. за 10 гр. сушеного.
Репчатый лук – 1 луковица5 руб.
Чеснок – 4-5 зубчиков5 руб.
Свежемолотый перец и соль
Оливковое масло
Блендер

Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Ингредиенты.

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.02.15: 520 рублей.

 

Макароны с колбасой, сыром и оливками – это один из тех рецептов, на приготовление которого, тратится минимум времени и сил. Затраты на продукты небольшие. В общем вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в будние дни.

 

Оливки, при желании, можно заменить столовой ложкой разрезанных пополам каперсов без рассола.

«Ракушки» заменимы любой другой короткой пастой.

Колбасу можно брать любую, но желательно, чтобы она была копченой. Так она отдаст даст больше аромата и вкуса макаронам.

 conchiglie rigate. Конкилье Ригате

Немного о «ракушках»:

Conchiglie Rigate (конкилье ригате) один из наиболее излюбленных и известных форматов пасты во всем мире. Они очень универсальны.

Вогнутая форма и рельефная структура поверхности конкилье ригате дают возможность отлично сдерживать какой угодно соус, от наиболее простого и легкого до самого крепкого и роскошного.

 

Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговое приготовление:

 

  1. Заливай кастрюлю, в которой будут варится макароны, холодной водой без добавления соли из расчета 1 литр на 100 гр. макаронных изделий. Ставь на сильное пламя и накрой крышкой.

    Если есть блендер, то размешай помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то нарежь томаты, по возможности удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком либо же в другую емкость.

    Из банки оливок слей рассол в отдельную посуду. Он понадобится позже.
    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговый рецепт. Шаг 1

  2. Не крупно нарезай салями, лук, чеснок и оливки.
    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговый рецепт. Шаг 2
  3. Ставь сковороду на сильное пламя. Добавь немного оливкового масла и обжаривай салями или другую копченую колбасу 2-4 минуты до появления корочки.

    По готовности переложи салями из сковороды в другую емкость.

    Уменьшай пламя до среднего, добавь еще немного оливкового масла и закидывай в сковороду нарезанные ранее чеснок и лук.

    Обжаривай 3-5 минут, иногда помешивая, пока лук не станет прозрачным или золотистым.
    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговый рецепт. Шаг 3

  4. Если вода закипела, закидывай варится макароны.

    Варить макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим томатным соусом.

    Из кастрюли с макаронами вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым и позволит тем самым более равномерно распределиться по поверхности “ракушек” или другой выбранной пасты.
    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговый рецепт. Шаг 4

  5. После этого сбавь или выключи пламя под сковородой и заливай туда измельченные томаты.

    Снова включай среднее пламя и закидывай в томатный соус оливки.

    Добавь половину имеющегося рассола от оливок в соус. Перемешай и попробуй на соль, если мало, то доливай остатки.
    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговый рецепт. Шаг 5

  6. Добавь по вкусу свежемолотого черного перца, 3-4 щепотки базилика и оставь всю эту смесь томится до момента, пока не сварятся макароны.

    Откидывай «ракушки» на дуршлаг и перемести обратно в кастрюлю. Закидывай в кастрюлю салями и заливай макароны томатным соусом. Тщательно перемешай. Приготовь сыр и тарелку.

    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками готовы.
    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Пошаговый рецепт. Шаг 6

  7. Посыпай свою порцию сыром и buon appetito!
    Макароны с колбасой (салями), сыром и оливками. Готовое блюдо
Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть
0 0 100 0

Один комментарий

  1. Вы так вкусно расписываете свои рецепты – аж слюнки потекли) С салями и копченой колбасой пробовал только солянку. Обязательно приготовлю по вашему рецепту! И конечно же жду выхода новых рецептов!

Написать комментарий

Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Автор: Антон Клюев. Макарономания ©

Хочешь использовать материалы сайта? Пользуйся. Но, пожалуйста, оставь активную ссылку на источник. Тебе не сложно, мне приятно. Хорошего дня =)

Top