Вкусные рецепты с макаронами каватаппи в домашних условиях с фото
Каватаппи (итал. Cavatappi) — это макароны, которые выглядят, как штопор. Также известны как или Челлентани (итал. Cellentani). Это один из видов коротких макарон на сайте макарономания.
В коллекции рецептов блюд с макаронами каватаппи, вы можете использовать подливки из томатов и сливочные соусы, мясные, овощные и грибные бульоны. В любом случае каждый рецепт с каватаппи или челлентани будет по своему уникальный, как при обжаривании ингредиентов на сковороде, так и при запекании блюда в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты со грибами, моцареллой, кальмарами, свининой и другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить пасту каватаппи и сыром.
Макароны каватаппи — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
Название
Каватаппи (итал. Cavatappi, рус. Штопор) или Челлентани (итал. Cellentani)
Форма
Короткая ребристая закрученная паста средней толщины в виде штопора. Длина около 40 мм и толщина 0,9-1,1 мм.
Описание
Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов короткой пасты.
Особенности
Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности и внутри любой соус.
Сочетается и подается
Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.
Время приготовления
Время варки до готовности: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.
Блюда из макарон каватаппи — 4 проверенных рецепта
Здесь собраны самые лучшие рецепты с каватаппи, которые я готовил. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:
Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Такие рецепты можно готовить на сытный завтрак, рабочий обед или семейный ужин. Полистайте варианты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить макароны в виде штопора в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.
Желаю приятного аппетита.