Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Рецепт с фото
Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Порции

4

Подготовка

10 мин

Готовка

20 мин

Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки

Вермишель фунчоза -105 руб.250 г
Окорок свиной - около 100 руб.200-300 г
Соус терияки -100-150 млот 270 руб.
Болгарский перец - 40 руб.1-2 шт.
Репчатый лук - 5 руб.1 средняя луковица
Морковь - 5 руб.1 шт.
Чеснок - 5 руб.3-4 головки
Имбирь свежий - 15 руб.30-50 гр.
Петрушка - 20 руб.1 пучок
Орегано - 55 руб. упаковка1-2 щепотки
Кунжут - по желанию
Подсолнечное или оливковое масло
Свежемолотый перец
Бумажное полотенце
Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Ингредиенты

Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.

Не так давно дошли руки купить сковороду вок.

Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.

Сковорода вок

Сковорода вок из Икеи

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:

Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.

Готовится рецепт просто.

Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.

Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.

То есть 1 порция = 70 рублей.

Фунчоза в коробочке

Фунчоза в коробочке

В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.

Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки в домашних условиях самостоятельно.

Соус терияки

Соус терияки

Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.

 

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 1
  2. Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.
    Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.
    ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.
    Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 2Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
    Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
  3. Ставим кипятится воду для фунчозы.
    Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
    Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
    Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 3
  4. Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
    Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 4
  5. Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
    Добавляем немного свежемолотого перца.
    Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
    Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 5Проверяем на вкус.
    Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 5-1
  6. Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.
    Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
    Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 6
  7. Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
    Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
    Buon appetito!Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Готовое блюдо

 


Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.

Фунчоза описание блюда

Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.

фунчоза мотки

Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

 

Заметки, замены и советы:

Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.

Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.

Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.

 

Социальные кнопки

Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть

6 комментариев

  1. Аватар
    Марго 2 года ago

    Обожаю китайскую кухню и их лапшу. Фунчозу в том числе.

    Готовила такой же рецепт, но с магазинным соусом терияки и лапшой удон. Теперь обязательно попробую приготовить так как в этом рецепте с фунчозой и свининой.

  2. Аватар
    Вероника 10 месяцев ago

    Ну ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

  3. Иногда балуюсь этой вкуснятиной.
    Рецепт идеален! Именно так и готовлю.
    Очень вкусно с бокальчиком вина и под интересный фильм 🙂

  4. Азиатскую кухню люблю еще с момента проживания в Ташкенте. То, чему научилась там, готовлю дома, теперь уже проживая в средней полосе. Но любопытство попробовать приготовить что-то эдакое всегда присутствует. Вот и лапша фунчоза всегда приковывала мое внимание в супермаркете. Теперь знаю, что из нее приготовить. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.

  5. Какая вкуснотища! Остренькое, сочное и очень питательное блюдо! Думаю, свинину лучше не заменять курицей, иначе будет совсем не то. Обязательно попробую приготовить, ничего не меняя в рецепте, лучше просто не придумаешь.

  6. Аватар
    Татьяна 5 месяцев ago

    Фунчозу готовила салатом с кальмарами и овощами. В горячем виде тоже только с морским коктейлем и соевым соусом. Терияки стоит в холодильнике. Теперь я знаю, куда его употребить. А сковороду возьму чугунную!

Оставьте ответ

Top