Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото. Макарономания

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Кол-во порций

4

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки

Вермишель фунчоза -105 руб.250 г
Окорок свиной - около 100 руб.200-300 г
Соус терияки -100-150 млот 270 руб.
Болгарский перец - 40 руб.1-2 шт.
Репчатый лук - 5 руб.1 средняя луковица
Морковь - 5 руб.1 шт.
Чеснок - 5 руб.3-4 головки
Имбирь свежий - 15 руб.30-50 гр.
Петрушка - 20 руб.1 пучок
Орегано - 55 руб. упаковка1-2 щепотки
Кунжут - по желанию
Подсолнечное или оливковое масло
Свежемолотый перец
Бумажное полотенце
Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Ингредиенты

Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.

Не так давно дошли руки купить сковороду вок.

Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.

Сковорода вок

Сковорода вок из Икеи

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:

Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.

Готовится рецепт просто.

Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.

Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.

То есть 1 порция = 70 рублей.

Фунчоза в коробочке

Фунчоза в коробочке

В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.

Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки в домашних условиях самостоятельно.

Соус терияки

Соус терияки

Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.

 

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 1
  2. Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.
    Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.
    ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.
    Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 2Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
    Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
  3. Ставим кипятится воду для фунчозы.
    Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
    Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
    Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 3
  4. Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
    Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 4
  5. Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
    Добавляем немного свежемолотого перца.
    Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
    Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 5Проверяем на вкус.
    Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 5-1
  6. Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.
    Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
    Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 6
  7. Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
    Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
    Buon appetito!Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Готовое блюдо

 


Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.

Фунчоза описание блюда

Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.

фунчоза мотки

Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

 

Заметки, замены и советы:

Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.

Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.

Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.

 

Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть
96.756756756757 0 100 185

6 комментариев

  1. Обожаю китайскую кухню и их лапшу. Фунчозу в том числе.

    Готовила такой же рецепт, но с магазинным соусом терияки и лапшой удон. Теперь обязательно попробую приготовить так как в этом рецепте с фунчозой и свининой.

  2. Иногда балуюсь этой вкуснятиной.
    Рецепт идеален! Именно так и готовлю.
    Очень вкусно с бокальчиком вина и под интересный фильм 🙂

  3. Азиатскую кухню люблю еще с момента проживания в Ташкенте. То, чему научилась там, готовлю дома, теперь уже проживая в средней полосе. Но любопытство попробовать приготовить что-то эдакое всегда присутствует. Вот и лапша фунчоза всегда приковывала мое внимание в супермаркете. Теперь знаю, что из нее приготовить. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.

  4. Какая вкуснотища! Остренькое, сочное и очень питательное блюдо! Думаю, свинину лучше не заменять курицей, иначе будет совсем не то. Обязательно попробую приготовить, ничего не меняя в рецепте, лучше просто не придумаешь.

  5. Фунчозу готовила салатом с кальмарами и овощами. В горячем виде тоже только с морским коктейлем и соевым соусом. Терияки стоит в холодильнике. Теперь я знаю, куда его употребить. А сковороду возьму чугунную!

Написать комментарий

Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Автор: Антон Клюев. Макарономания ©

Хочешь использовать материалы сайта? Пользуйся. Но, пожалуйста, оставь активную ссылку на источник. Тебе не сложно, мне приятно. Хорошего дня =)

Top