Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговый рецепт с фото

Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 65 руб. ‏Лапша удон - упаковка
  • 180 руб. ‏Куриное филе - 500-600 гр.
  • 60 руб. за свежие шампиньоны ‏Шампиньоны или другие грибы - 200 гр.
  • 70 руб. ‏Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Морковь - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок - 3-4 зубчика
  • 10 руб. ‏Свежий имбирь - 30-50 гр.
  • 100 руб. упаковка ‏Устичный соус - 1-2 ст. ложки (на вкус)
  • 45 руб. ‏Соус соевый - 1-2 ст. ложки (также на вкус)
  • 35 руб. упаковка ‏Кунжут - 1-2 ст. ложки
  • 20 руб. ‏Петрушка или другая зелень по вкусу
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Соль и перец по вкусу

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

 

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

 

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

 

  1.  Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 1
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

    Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 2

  3. В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 3
  4. Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 4
  5. Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 5
  6. Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

    Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.

    Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

7 комментариев

  1. Avatar Александр 1 год ago

    Рецепт огонь, получилось очень вкусно. Спасибо.

  2. Avatar Татьяна 10 месяцев ago

    Только что приготовила! Оооочень вкусно! Спасибо, беру рецептик в блокнот!!!

  3. Автор упомянул в тексте, что ингредиенты для такой лапши надо жарить в специальной сковороде вок. Если любите готовить блюда на подобии этой лапши удон с курицей, то обязательно приобретите себе такую сковороду. Блюдо будет еще вкуснее

  4. Огромное спасибо. Взял как базу. Очень вкусно!

  5. готовлю по вашему рецепту третий раз) понравилось очень) вкусно

Написать комментарий

Top