Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговый рецепт с фото

Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 65 руб. ‏Лапша удон - упаковка
  • 180 руб. ‏Куриное филе - 500-600 гр.
  • 60 руб. за свежие шампиньоны ‏Шампиньоны или другие грибы - 200 гр.
  • 70 руб. ‏Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Морковь - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок - 3-4 зубчика
  • 10 руб. ‏Свежий имбирь - 30-50 гр.
  • 100 руб. упаковка ‏Устичный соус - 1-2 ст. ложки (на вкус)
  • 45 руб. ‏Соус соевый - 1-2 ст. ложки (также на вкус)
  • 35 руб. упаковка ‏Кунжут - 1-2 ст. ложки
  • 20 руб. ‏Петрушка или другая зелень по вкусу
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Соль и перец по вкусу

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

 

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

 

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

 

  1.  Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 1
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

    Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 2

  3. В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 3
  4. Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 4
  5. Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 5
  6. Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

    Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.

    Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

8 комментариев

  1. Avatar Александр 2 года назад

    Рецепт огонь, получилось очень вкусно. Спасибо.

  2. Avatar Татьяна 2 года назад

    Только что приготовила! Оооочень вкусно! Спасибо, беру рецептик в блокнот!!!

  3. Автор упомянул в тексте, что ингредиенты для такой лапши надо жарить в специальной сковороде вок. Если любите готовить блюда на подобии этой лапши удон с курицей, то обязательно приобретите себе такую сковороду. Блюдо будет еще вкуснее

  4. Огромное спасибо. Взял как базу. Очень вкусно!

  5. готовлю по вашему рецепту третий раз) понравилось очень) вкусно

  6. Не люблю грибы, особенно жареные. Поэтому готовя удон с курицей, сверху добавил лишь овощи. Но все равно получилось очень вкусно. Больше не буду покупать заказную лапшу в коробочках, буду делать сам)

Написать комментарий

Top