Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
1 проверенный рецепт с макаронами
Лапша соба. Виды лапши соба

Соба

Гречневая Лапша Соба — Вкусные рецепты с  в домашних условиях с фото

Лапша — один из основных компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всем мире. Японская лапша готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат.
Японская лапша «Soba» готовится с использованием гречневой муки, чем и объясняется ее коричневатый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса. Такая лапша очень хороша в различных японских супах из мяса и птицы, а также в холодных салатах — овощных или мясных.

Соба (яп. そば или 蕎麦) — это тонкая японская лапша из гречихи. Лапшу подают либо охлажденной с соусом для макания, либо горячей в супе с лапшой. В состав сорта нагано соба входит пшеничная мука.  Представляет собой длинную коричнево-серую лапшу из гречневой муки, называемой также нихонсоба (яп. 日本蕎麦, японская соба). История, виды и состав лапши соба в отдельной статье.

Лапша соба. История, виды и состав.

Как и многие другие японские лапши, лапша соба часто подается в сухом и охлажденном виде летом и в горячем виде зимой с бульоном даси на основе сои. Дополнительные начинки можно добавлять как в горячую, так и в холодную собу. Приправы выбираются с учетом времени года и для того, чтобы они гармонично сочетались с другими ингредиентами. Большинство начинок добавляется без предварительной обработки, хотя некоторые из них обжариваются во фритюре. Большинство из этих блюд также можно приготовить с удоном.