Паста с куриной печенью алла романа. Пошаговый рецепт с фото

Паста с куриной печенью алла романа

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

1 час

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 100 руб. ‏Феттучине или другая паста – упаковка
  • 65 руб. за 390 гр. ‏Куриная печень – 300-400 гр.
  • 80 руб. за 490 гр. св/м ‏Шампиньоны – 400-500 гр.
  • 40 руб. за 720 мл. ‏Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка
  • 130 руб. за 200 гр. ‏Пармезан – 100 гр.
  • 55 руб. за упаковку 200 гр. ‏Сливочное масло – 50-80 гр.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук – 1 шт
  • 20 руб. за 40 гр. петрушки ‏Петрушка или другая зелень по желанию
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-4 зубчика
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Свежемолотый перец и соль по вкусу

Паста с куриной печенью алла романа. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.

 

Паста с куриной печенью алла романа достаточно популярное блюдо в Риме. Собственно, название оно и получило в честь итальянской столицы.

Готовится этот рецепт просто. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление занимает не очень много времени, если не делать грибной бульон к пасте. Этот бульон придаст пасте выраженный вкус и аромат грибов. Думаю стоит потратить лишний час на операцию, приведенную ниже в приготовлении.

Феттуччине или «гнезда» можно заменить на любой другой вид пасты, но желательно, чтобы она была широкой и крупной. Макаронные гнезда же варятся из расчета 2-3 штуки на 1 человека.

Грибы в оригинальном рецепте были свежими. Мы взяли мороженные шампиньоны.

Сыр подойдет любой твердый или полутвердый, в идеале конечно же пекорино романо, но он дороговат.

Зелень в этом рецепте добавляется по твоему усмотрению. Мы купили петрушку и добавили немного сушеного орегано.

 

Паста с куриной печенью алла романа. Пошаговое приготовление:

 

  1. Заливай кастрюлю, в которой будет варится паста, холодной водой без добавления соли из расчета 1 литр на 100 гр. пасты. Ставь на сильное пламя и накрой крышкой.Промой грибы холодной водой. Дождись пока вода в кастрюле закипит.После этого выключай огонь и закидывай в нее промытые шампиньоны. Накрой крышкой и оставь на час.
    Паста с куриной печенью алла романа. Приготовление. Шаг 1
  2. В это время не крупно нарежь лук и чеснок.Промой и нарежь большую часть свежей зелени, остальное оставь для украшения готового блюда.Нарежь небольшими кусками куриную печень.
    Паста с куриной печенью алла романа. Приготовление. Шаг 2
  3. Если есть миксер или блендер, то размешай помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то нарежь томаты, по возможности удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком.После того, как грибы час протомились в кипятке, доставай их шумовкой и переложи в отдельную посуду. Ничего страшного если мелкие части грибов остались в кастрюле.Снова поджигай пламя под кастрюлей с грибным бульоном и добавь немного соли.
    Паста с куриной печенью алла романа. Приготовление. Шаг 3
  4. Пока вода начинает закипать, принимайся за приготовление соуса алла романа.Ставь сковороду на среднее пламя, добавив пару столовых ложек оливкового масла. Через минуту, после того сковорода прогрелась, закидывай нарезанный лук и чеснок.Обжаривай их 2-3 минуты и добавляй к ним куриную печень и около 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешай.Когда куриная печень изменит цвет, добавь к ней грибы.
    Паста с куриной печенью алла романа. Приготовление. Шаг 4
  5. В это время посмотри на упаковке сколько должна вариться паста и аккуратно помести феттуччине (если выбраны они) в кипящую воду, из расчета 2-3 гнезда на одного человека.Феттуччине не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты немного приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности.Пока отвариваются макароны, добавь в сковороду измельчённые томаты, зелень, соль и свежемолотый перец.
    Паста с куриной печенью алла романа. Приготовление. Шаг 5
  6. Зачерпни половину стакана грибного бульона, в котором варится паста, и залей в сковороду.Натри сыр.Готовые гнезда аккуратно вынимай из кастрюли шумовкой и ложкой, чтобы они не развалились и выкладывай на тарелку.

    По личной статистике 1 из 3 гнезд не удается доставить на тарелку в первозданном виде, так как феттучини разваливаются еще на стадии вылавливания их из кастрюли.

     Паста с куриной печенью алла романа. Приготовление. Шаг 6

  7. Обливай феттучини «римским» соусом с куриной печенью, посыпай сыром и украшай зеленью.

    Паста с куриной печенью алла романа готова.

    Buon appetito!
    Паста с куриной печенью алла романа. Готовое блюдо

     

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top