Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото

Каннеллони (трубочки) под соусом бешамель с перцем

Кол-во порций

5-7

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

1 час

Ингредиенты

  • 80 руб. ‏Каннеллони на периметр противня (упаковки должно хватить, у нас еще осталось)
  • 40 руб. ‏Молоко – 1 литр
  • (мы взяли творог) - 50 руб. ‏Творог или сыр рикотта (несол.) – 1 упаковка
  • 60 руб. ‏Пармезан – 100 грамм (лучше больше)
  • 20 руб. ‏Лук порей – 1 стручок
  • 80 руб. ‏Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • 30 руб. ‏Базилик свежий - пучок
  • 20 руб. ‏Петрушка свежая - пучок
  • 50 руб. за пачку ‏Сливочное масло – 100 гр.
  • ‏Мука – 2-3 столовых ложек
  • 30 руб. упаковка ‏Мускатный орех – несколько шепоток
  • 50 руб. ‏Оливки темные – 1 упаковка
  • 50 руб. ‏Оливки светлые - 1 упаковка (можно обойтись одним видом)
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Яйцо
  • ‏Форма для запекания
  • ‏Духовка

 

Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. ИнгредиентыКаннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Ингредиенты 2

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.04.14:  560 рублей.

Сегодня будем запекать каннеллони под соусом бешамель. Решили опять попробовать сделать по рецепту без мяса.  Готовиться это блюдо не сложно, но довольно таки продолжительно. Выглядит празднично и источает очень аппетитный аромат по квартире.  На вкус тоже все хорошо.

И немного информации, про этот вид макаронных изделий:

Каннеллони (ит. Cannelloni) – итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих макарон есть и другое название – маникоти (manicotti). Несмотря на то, что и те, и другие обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки, а листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно – это каннеллони.

 

Каннеллони (трубочки)  под соусом бешамель со сладким перцем. Пошаговое приготовление :

Наточим ножи и приступим.

  1. Режь порей кольцами и нарезай перцы. Отрезай от пачки масла небольшой кусок и жарь лук пару минут на среднем огне.Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 1
  2. Добавляй перцы к порею и перемешай. На пару минут оставь сковороду и нарезай зелень и оливки небольшими кусочками. Зелень отправляй в сковороду. Перемешай. Оливки пока отложи в сторону. Выключай огонь и перекладывай эту смесь в отдельную посуду.
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 2
  3. Добавляй в нее творог (или сыр рикотта). Замешай яйцо и отправляй туда же. Натри сыр и перемешай его вместе с остальным. Посоли и поперчи, как ты любишь. Начинка готова.
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 3
  4. А теперь время набить каннеллони начинкой. Отваривать их предварительно не нужно (если другое не написано на упаковке). Я сначала пытался сделать это вилкой. Получалось не очень.
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 4
  5. Лучшим вариантом стало набивать пальцами. И еще. Начинка в макаронине должна быть не плотной. Иначе в процессе приготовления каннеллони (трубочки) могут лопнуть.
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 5
  6. Вот, что должно получиться в итоге.
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 6
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса бешамель. Начинай растапливать кусок сливочного масла (грамм 50) в сковороде или кастрюле. Затем насыпай муку и перемешивай, пока не схватится. И добавляй потихоньку молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Посоли и посыпь мускатного ореха. Когда бешамель начнет закипать, выключай огонь и закинь в него нарезанные оливки.
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 7
  8. Доставай из формы для запекания макароны, потому что первым слоем будет пара половников соуса бешамель и на него уже выкладывай каннеллони (трубочки). Поливай их остатками соуса (бешамель должен покрывать макароны почти полностью, чтобы избежать подсушивания во время запекания).
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 8
  9. Щедро посыпай сыром и отправляй в духовку на 20-30 минут при 220°C.
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 9
  10. Ну и вот и результат (если любишь с корочкой, то подержи немного дольше в духовке).
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 10
  11. Отменное блюдо — каннеллони (трубочки) под соусом бешамель со сладким перцем, для тебя и твоих близких, готово. Buon appetito!
    Каннеллони под соусом бешамель со сладким перцем. Приготовление. Шаг 11

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top