Макароны букатини — Вкусные рецепты пасты в домашних условиях с фото
Букатини (итал. Bucatini) — толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия. Название происходит от итальянского буко, то есть «дыра». Тарелка пасты букатини с чесночно-масляным соусом — это идеальный компаньон, когда хочется немного изысканного уюта.
Макароны букатини, удивительно толстая и с дыркой по центру, является одним из моих любимых видов пасты. Это идеальная паста для заправки простым чесночно-масляным соусом, состоящим из небольшого количества хорошего оливкового масла, ароматного чеснока, сливочного масла и белого вина, приготовление которого занимает считанные мгновения.
Макароны букатини — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
Название
Букатини (итал. Bucatini)
Форма
Длинная паста (примерно 25-30 см), внешне похожая на соломинку. По форме похожа на длинные, прямые полые трубки с диаметром отверстия около 1 см.
Описание
Букатини, известные также как Перчателли (итал. Perchatelli), впервые появились в Неаполе и принадлежат группе длинной сухой пасты. В переводе «bucato» обозначает пронизанный или дырявый.
Особенности
Тип макаронных изделий с полым центром.
Сочетается и подается
Самым подходящим соусом к букатини считается соус аматричиана с корейкой и томатами. В итальянской кухне, эту пасту часто подают с мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами.
Время приготовления
Время варки до готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 9 мин.
Блюда из макарон букатини — 4 проверенных рецепта
Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон букатини, которые я готовил. Пока их 3. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:
- Макароны в духовке с фаршем, сыром и бешамель
- Букатини с мясом и сыром в духовке
- Паста с кабачком и овощами
- Букатини с соусом песто и сыром