Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
4 проверенных рецепта с макаронами
Букатини (Bucatini)

Букатини (Bucatini)

Макароны букатини — Вкусные рецепты пасты в домашних условиях с фото

Букатини (итал. Bucatini) — толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия. Название происходит от итальянского буко, то есть «дыра». Тарелка пасты букатини с чесночно-масляным соусом — это идеальный компаньон, когда хочется немного изысканного уюта.

Макароны букатини, удивительно толстая и с дыркой по центру, является одним из моих любимых видов пасты. Это идеальная паста для заправки простым чесночно-масляным соусом, состоящим из небольшого количества хорошего оливкового масла, ароматного чеснока, сливочного масла и белого вина, приготовление которого занимает считанные мгновения.

Макароны букатини — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления

Название

Букатини (итал. Bucatini)

bucatini - букатини. Макароны с дыркой

Форма

Длинная паста (примерно 25-30 см), внешне похожая на соломинку. По форме похожа на длинные, прямые полые трубки с диаметром отверстия около 1 см.

Длинные макароны. Букатини (итал. Bucatini)

Описание

Букатини, известные также как Перчателли (итал. Perchatelli), впервые появились в Неаполе и принадлежат группе длинной сухой пасты. В переводе «bucato» обозначает пронизанный или дырявый.

Особенности

Тип макаронных изделий с полым центром.

Сочетается и подается

Самым подходящим соусом к букатини считается соус аматричиана с корейкой и томатами. В итальянской кухне, эту пасту часто подают с мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами.

Время приготовления

Время варки до готовности:  11 минут. Время варки «al dente»: 9 мин.

Блюда из макарон букатини — 4 проверенных рецепта

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон букатини, которые я готовил. Пока их 3. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:

  1. Макароны в духовке с фаршем, сыром и бешамель
    Паститсио или макаронная запеканка в духовке под соусом болоньезе и бешамель. Готовое блюдо
  2. Букатини с мясом и сыром в духовке
    Тимбаль или пирог из макарон. Готовое блюдо
  3. Паста с кабачком и овощами
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Готовое блюдо
  4. Букатини с соусом песто и сыром
    Паста с соусом песто и пармезаном. Готовое блюдо