Макароны с соусом песто — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото
Любой может приготовить макароны с соусом песто, но не каждый знает, как сделать макароны песто, которые были бы нежными, с большим количеством соуса без добавления тонны лишнего масла!
Попробуйте сделать макароны с домашним соусом песто и вы не будете больше покупать готовый соус из банки.
Если вы когда-нибудь готовили макароны с песто и обнаружили, что они немного суховаты, а затем попытались спасти ее, добавляя все больше и больше оливкового масла, но в итоге получили слишком жирную пасту, вам понравится техника, которой я сегодня делюсь: Добавьте воду, которая осталась после варки макарон.
Это разбавит песто, чтобы он хорошо покрыл все и создал глянцевый соус, который покроет каждый кусочек макарон. Крахмал в воде смешивается с песто и загустевают.
Уже после вы можете приготовить и добавить любимые ингредиенты: курицу, фарш, креветки, сыр, овощи и т.д.
Простой рецепт макарон с соусом песто
Приготовьте макароны с домашним песто для лучшего вкуса. А нужно всего лишь.
Ингредиенты
- 2 пучка свежих листьев базилика
- 3 зубчика чеснока, очищенные
- 3 столовые ложки кедровых орешков
- 100 г свеженатертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 100 мл оливкового масла
Приготовление
- Отварить макароны до состояния альденте и налейте в кружку 150 мл воды от макарон.
- Чтобы приготовить песто, соедините базилик, чеснок, кедровые орешки и пармезан в чаше кухонного комбайна или миксера;
- Добавьте соль и перец по вкусу. При работающем двигателе комбайна добавьте оливковое масло медленной струей до образования эмульсии; Добавьте в соус 50-100 мл воды из под варки макарон до желаемой густоты.
- Смешайте макароны и песто. Если соус все еще кажется густым, добавьте еще воды и перемешайте.
Хранить песто можно в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Этот рецепт предназначен для использования с домашним песто, но та же техника применима и к покупному соусу в банке. Обычно его требуется меньше, чем при использовании домашнего, потому что они имеют более концентрированный вкус за счет экстракта базилика.
Блюда с макаронами и соусом песто — 3 лучших рецепта на сайте
Если не знаете, что выбрать или как приготовить пасту с соусом песто попробуйте сначала эти рецепты с фото: