Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром
Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром

Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром

Порции

3

Подготовка

5 мин

Готовка

20 мин

Ингредиенты

Спагетинни (Spaghettini)250 г (70 руб. за упаковку 500 г)
Белые грибы резаные быстрозамороженные190 г (190 руб. за 300 г)
Шампиньоны резаные быстрозамороженные180 г (70 руб. за 300 г)
Сыр пармезан40 г (190 руб. за 175 г)
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%60 г (100 руб. за 180 г)
Оливковое масло Extra Virgin4 ст.ложки
Петрушка свежая20 г (25 руб. за 40 г)
Чеснок4 зубчика (5 руб)
Лимон1 ч.ложка (10 руб за 1 лимон)
Соль и перец

Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Ингредиенты рецепта

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей

 

Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.

Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.

 

Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:

ИнгредиентМасса в рецепте, гПищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте
Белки, гУглеводы, гЖиры, г
Спагетинни (Spaghettini)250351745
Белые грибы резаные быстрозамороженные190723
Шампиньоны резаные быстрозамороженные180802
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию)4014010
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%611144
Оливковое масло Extra Virgin, мл250025
Петрушка свежая18110
Чеснок15150
Итого7546618389
 

Калорийность и энергетическая ценность блюда:

ИнгредиентНа кол-во грамм продукта в рецепте
Калорийность, ккалЭнергетическая ценность, кДж
Спагетинни (Spaghettini)8983755
Белые грибы резаные быстрозамороженные66275
Шампиньоны резаные быстрозамороженные48201
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина)137572
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%4041690
Оливковое масло Extra Virgin, мл225941
Петрушка свежая627
Чеснок2294
Итого18057555

 

 

Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:

Подготовка:

Замороженные грибы нужно разморозить, свежие промыть. Потом следует их высушить, положив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.

Далее нарезаем грибы на средние кусочки.

Нарезаем чеснок.

Промываем петрушку и измельчаем.

Сливочное масло отправляем в морозильник, чтобы потом было проще его нарезать.

Трем сыр.

Ставим кастрюлю с 2,5 л чистой холодной воды на большое пламя. Добавляем 10-20 г соли и накрываем крышкой.

 

Приготовление:

  1. На большое пламя ставим сковороду. Через 3-4 минуты, когда она достаточно нагрелась, вливаем в нее 4 столовых ложки оливкового масла.

    Следом добавляем грибы. Перемешиваем.

    Добавляем соль и перец. Я добавил 8 оборотов мельницы с солью и 7 с перцем.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 1

  2. Добавляем нарезанный чеснок.

    Жарим грибы около 8-10 минут, периодически их перемешивая, пока на поверхности не образуется золотистая корочка, которая будет вам нравится.

    Если вода в кастрюле закипела, то пришло время варить макароны. Перед тем как выбросить упаковку, нужно найти на ней указанное производителем время приготовления и варить минус 1-2 минуты от него. Я выбрал спагеттини, тонкий вариант классических спагетти, и варил их примерно 4 минуты.

    Но самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 2

  3. Если грибы приобрели аппетитную корочку, выключаем огонь под сковородой.

    Добавляем петрушку.

    Выжимаем 1 чайную ложку сока из лимона. Больше не нужно.

    Если вы собираетесь съесть все, то что приготовили за 1 раз, то на этом этапе добавляйте 30-40 г сыра в грибы и перемешайте. Если нет, то добавляйте сыр только к себе в тарелку в конце.

    Достаем сливочное масло из морозильника. Отрезаем от упаковки 60 г. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к грибам. Перемешиваем.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 3

  4. Готовые макароны не откидываем на дуршлаг, а ставим рядом со сковородой.

    Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти, вилку или другой прибор и перекладываем макароны в сковороду, перемешивая пасту с грибами.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 4-1

    Таким образом вместе с макаронами в сковороду попадет и вода, в которой они варились. Она поможет впитать макаронам больше сливочно-грибного вкуса и добавит сочности.

    Также можно воспользоваться и дуршлагом. Если откинуть на него макароны, предварительно вычерпнув 1/2 стакана воды из кастрюли и залить ее потом частями в сковороду.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 4-2

  5. Тщательно перемешиваем грибы с макаронами.

    Щедро посыпаем свою порцию пармезаном.

    Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром» готов

    Buon appetito!

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Готовое блюдо

 
 

Замены в рецепте:

Грибы

Грибы выбирайте на свой вкус и кошелек. Но помните, что чем больше будет разных грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет итоговый вкус и аромат блюда. Я выбрал быстрозамороженные белые грибы и шампиньоны.

Покупая замороженные грибы имейте ввиду, что их натуральный вес может отличаться от заявленного на упаковке.

Так после разморозки двух пакетов грибов с массой нетто 300 грамм, я получил примерно 200 г белых грибов и 190 г шампиньонов. После сделанных фото было слито еще по 10-15 г жидкости из каждого вида.

Покупая шампиньоны в магазине сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно целесообразнее будет купить свежие.

размороженые грибы вес

 

Сыр

Для рецепта я взял молодой 2-месячный аргентинский пармезан. Он относительно не дорогой и достаточно годный для посыпки макаронных блюд.

Сейчас в магазинах выбирать особо не из чего, так что если в вашем не будет пармезана, замените его другим твердым сыром на ваш вкус, например, подойдет гауда, грюйер, швейцарский, belster и др.

 

Нюансы рецепта:

  • Если вы взяли замороженные грибы, то перед приготовлением их нужно разморозить и подсушить. Выложить на бумажные полотенца, подержать в дуршлаге или другим образом. Если этого не сделать, то при обжарке из грибов будет выделятся слишком много жидкости и они будут варится, тушится, но не жарится.
  • Грибы нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, иначе они тоже начнут варится.
  • Если солить и перчить грибы в начале жарки, то их итоговый вкус будет только лучше.
  • Спагеттини в рецепте можно заменить любой другой длинной пастой, например, спагетти, баветте, лингуине или гнездами тальятелле, паппарделле.

Социальные кнопки

Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть

16 комментариев

  1. Аватар
    Марина 2 года ago

    Отличный рецепт. Из грибов я взяла вешенки и свежие шампиньоны, а макароны выбрала спагетти. Получилось очень вкусно, а главное быстро. Спасибо.

  2. Аватар
    Илья 1 год ago

    Как любителю грибов, мне это блюдо очень понравилось. Готовить просто. Получается вкусно.
    В сезон грибов ваш рецепт займет свое достойное место между жарехой и грибницей.
    За гифку отдельное спасибо.

  3. Аватар
    Галина 1 год ago

    Классно! Готовила вчера макароны с грибами по этому рецепту, получилось очень вкусно. Нашла в магазине и белые грибы и шампиньоны. Думала не найду. Спасибо за рецепт!

  4. Аватар
    Маша 1 год ago

    Муж насобирал грибов в лесу. Жарехой наелись с прошлого раза, суп делать было неохота. Нашла ваш рецепт. Макароны с лесными грибами получились очень вкусными. Удобно было готовить по гифке.

  5. Аватар
    Алексей 12 месяцев ago

    Такой рецепт макарон мне пришелся кстати! Вчера смотрю ваш сайт, и звонок в дверь: друзья пришли с выпивкой, а у меня в холодильнике только грибы сырые)) Приготовили толпой макароны по вашему рецепту — отлично получилось! Объеденье, спасибо!

  6. Аватар
    Александр 11 месяцев ago

    Белые грибы, как и макароны очень люблю. Но вот совместить их в одно блюдо как-то не приходилось. Спасибо за рецепт! При первой же возможности (шампиньоны можно купить только в городе) постараюсь приготовить такие макароны. Думаю, что будет вкусно!

  7. Аватар
    Ксения 11 месяцев ago

    А я большая любителница макарон. Замечательно, что я нашла этот сайт. Благодарю за еще один прекрасный рецепт. Это блюдо гармонично вписывается в мой дневной рацион, так как имеет в своем составе белковый продукт. И еще один плюс в этом блюде для меня в том, что белок растительного происхождения.

  8. Шампиньоны у меня растут прямо в огороде. Рецептом приготовления макарон с грибами пользуюсь давно, когда надо по-быстрому что-то приготовить на даче. За подсказку, что грибы солить лучше в начале – отдельное спасибо!

  9. Мой муж большой любитель грибов. Готов есть их каждый день. Но такого рецепта мы еще не пробовали. Обязательно приготовлю ему макароны с грибами и сыром. Спасибо за подробный и красивый рецепт

  10. Такой аппетитный рецепт, пока читала и рассматривала картинки, разыгрался аппетит. Макаронные изделия у нас как-то не очень любят в семье. Но как же их удобно готовить из-за быстроты приготовления. Иногда бывают ситуации, когда нужно быстро. Обязательно воспользуюсь предложенным вариантом. В закладки!

  11. Аватар
    Елена Прекрасная 6 месяцев ago

    Выглядит аппетитно, обязательно попробую! Рецепт незамысловатый, а блюдо сытное, сочетание макарон с грибочками наверняка очень вкусное, по отдельности люблю эти ингредиенты, но совместно даже не пробовала. Беру на заметку!

  12. Аватар
    Татьяна 6 месяцев ago

    Я большая любительница пасты, поэтому очень важно ее разнообразить. Прочитала этот рецепт, решила приготовить, ведь сочетание макарон с грибами – это ну очень вкусно! А тут даже 2 вида грибов. Получилось просто изумительно! Спасибо за рецепт!

  13. Люблю изумительный аромат белых грибов с нотками шампиньона. Свежие шампиньоны с коричневыми шляпками покупаю в супермаркете, белые грибы выращиваю на даче в лесном уголке под тополем и осиной. Мелко порубленными грибами в соусе начиняю широкие трубки макарон

  14. Я знаю людей, которые макаронные изделия считают не айс. А все потому,что в их головах при слове макароны,возникает образ сваренных и промытых рожков. На самом деле, спектр блюд настолько широк, что можно на каждый день недели готовить что-то макаронно-гурманистое. И подтверждение —рецепты на этом сайте. Изысканные и простые, не требующие много времени и наоборот. Спасибо!

  15. Воспользовался вашим рецептом и приготовил макароны с белыми грибами – сосед собирал и замораживал (в наших местах их очень много). Магазинные шампиньоны брать не стали. Получилось бесподобно.

  16. Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить.

Оставьте ответ

Top