Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром
Содержание
Ингредиенты
Спагетинни (Spaghettini) | 250 г (70 руб. за упаковку 500 г) | |
Белые грибы резаные быстрозамороженные | 190 г (190 руб. за 300 г) | |
Шампиньоны резаные быстрозамороженные | 180 г (70 руб. за 300 г) | |
Сыр пармезан | 40 г (190 руб. за 175 г) | |
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% | 60 г (100 руб. за 180 г) | |
Оливковое масло Extra Virgin | 4 ст.ложки | |
Петрушка свежая | 20 г (25 руб. за 40 г) | |
Чеснок | 4 зубчика (5 руб) | |
Лимон | 1 ч.ложка (10 руб за 1 лимон) | |
Соль и перец |
Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей
Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.
Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.
Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:
Ингредиент | Масса в рецепте, г | Пищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте | ||
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | ||
Спагетинни (Spaghettini) | 250 | 35 | 174 | 5 |
Белые грибы резаные быстрозамороженные | 190 | 7 | 2 | 3 |
Шампиньоны резаные быстрозамороженные | 180 | 8 | 0 | 2 |
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию) | 40 | 14 | 0 | 10 |
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% | 61 | 1 | 1 | 44 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 25 | 0 | 0 | 25 |
Петрушка свежая | 18 | 1 | 1 | 0 |
Чеснок | 15 | 1 | 5 | 0 |
Итого | 754 | 66 | 183 | 89 |
Калорийность и энергетическая ценность блюда:
Ингредиент | На кол-во грамм продукта в рецепте | |
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Спагетинни (Spaghettini) | 898 | 3755 |
Белые грибы резаные быстрозамороженные | 66 | 275 |
Шампиньоны резаные быстрозамороженные | 48 | 201 |
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина) | 137 | 572 |
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% | 404 | 1690 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 225 | 941 |
Петрушка свежая | 6 | 27 |
Чеснок | 22 | 94 |
Итого | 1805 | 7555 |
Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:
Подготовка:
Замороженные грибы нужно разморозить, свежие промыть. Потом следует их высушить, положив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.
Далее нарезаем грибы на средние кусочки.
Нарезаем чеснок.
Промываем петрушку и измельчаем.
Сливочное масло отправляем в морозильник, чтобы потом было проще его нарезать.
Трем сыр.
Ставим кастрюлю с 2,5 л чистой холодной воды на большое пламя. Добавляем 10-20 г соли и накрываем крышкой.
Приготовление:
- На большое пламя ставим сковороду. Через 3-4 минуты, когда она достаточно нагрелась, вливаем в нее 4 столовых ложки оливкового масла.Следом добавляем грибы. Перемешиваем.
Добавляем соль и перец. Я добавил 8 оборотов мельницы с солью и 7 с перцем.
- Добавляем нарезанный чеснок.Жарим грибы около 8-10 минут, периодически их перемешивая, пока на поверхности не образуется золотистая корочка, которая будет вам нравится.
Если вода в кастрюле закипела, то пришло время варить макароны. Перед тем как выбросить упаковку, нужно найти на ней указанное производителем время приготовления и варить минус 1-2 минуты от него. Я выбрал спагеттини, тонкий вариант классических спагетти, и варил их примерно 4 минуты.
Но самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.
- Если грибы приобрели аппетитную корочку, выключаем огонь под сковородой.Добавляем петрушку.
Выжимаем 1 чайную ложку сока из лимона. Больше не нужно.
Если вы собираетесь съесть все, то что приготовили за 1 раз, то на этом этапе добавляйте 30-40 г сыра в грибы и перемешайте. Если нет, то добавляйте сыр только к себе в тарелку в конце.
Достаем сливочное масло из морозильника. Отрезаем от упаковки 60 г. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к грибам. Перемешиваем.
- Готовые макароны не откидываем на дуршлаг, а ставим рядом со сковородой.Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти, вилку или другой прибор и перекладываем макароны в сковороду, перемешивая пасту с грибами.
Таким образом вместе с макаронами в сковороду попадет и вода, в которой они варились. Она поможет впитать макаронам больше сливочно-грибного вкуса и добавит сочности.
Также можно воспользоваться и дуршлагом. Если откинуть на него макароны, предварительно вычерпнув 1/2 стакана воды из кастрюли и залить ее потом частями в сковороду.
- Тщательно перемешиваем грибы с макаронами.Щедро посыпаем свою порцию пармезаном.
Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром» готов
Buon appetito!
Замены в рецепте:
Грибы
Грибы выбирайте на свой вкус и кошелек. Но помните, что чем больше будет разных грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет итоговый вкус и аромат блюда. Я выбрал быстрозамороженные белые грибы и шампиньоны.
Покупая замороженные грибы имейте ввиду, что их натуральный вес может отличаться от заявленного на упаковке.
Так после разморозки двух пакетов грибов с массой нетто 300 грамм, я получил примерно 200 г белых грибов и 190 г шампиньонов. После сделанных фото было слито еще по 10-15 г жидкости из каждого вида.
Покупая шампиньоны в магазине сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно целесообразнее будет купить свежие.
Сыр
Для рецепта я взял молодой 2-месячный аргентинский пармезан. Он относительно не дорогой и достаточно годный для посыпки макаронных блюд.
Сейчас в магазинах выбирать особо не из чего, так что если в вашем не будет пармезана, замените его другим твердым сыром на ваш вкус, например, подойдет гауда, грюйер, швейцарский, belster и др.
Нюансы рецепта:
- Если вы взяли замороженные грибы, то перед приготовлением их нужно разморозить и подсушить. Выложить на бумажные полотенца, подержать в дуршлаге или другим образом. Если этого не сделать, то при обжарке из грибов будет выделятся слишком много жидкости и они будут варится, тушится, но не жарится.
- Грибы нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, иначе они тоже начнут варится.
- Если солить и перчить грибы в начале жарки, то их итоговый вкус будет только лучше.
- Спагеттини в рецепте можно заменить любой другой длинной пастой, например, спагетти, баветте, лингуине или гнездами тальятелле, паппарделле.
Отличный рецепт. Из грибов я взяла вешенки и свежие шампиньоны, а макароны выбрала спагетти. Получилось очень вкусно, а главное быстро. Спасибо.
Как любителю грибов, мне это блюдо очень понравилось. Готовить просто. Получается вкусно.
В сезон грибов ваш рецепт займет свое достойное место между жарехой и грибницей.
За гифку отдельное спасибо.
Классно! Готовила вчера макароны с грибами по этому рецепту, получилось очень вкусно. Нашла в магазине и белые грибы и шампиньоны. Думала не найду. Спасибо за рецепт!
Муж насобирал грибов в лесу. Жарехой наелись с прошлого раза, суп делать было неохота. Нашла ваш рецепт. Макароны с лесными грибами получились очень вкусными. Удобно было готовить по гифке.
Такой рецепт макарон мне пришелся кстати! Вчера смотрю ваш сайт, и звонок в дверь: друзья пришли с выпивкой, а у меня в холодильнике только грибы сырые)) Приготовили толпой макароны по вашему рецепту — отлично получилось! Объеденье, спасибо!
Белые грибы, как и макароны очень люблю. Но вот совместить их в одно блюдо как-то не приходилось. Спасибо за рецепт! При первой же возможности (шампиньоны можно купить только в городе) постараюсь приготовить такие макароны. Думаю, что будет вкусно!
А я большая любителница макарон. Замечательно, что я нашла этот сайт. Благодарю за еще один прекрасный рецепт. Это блюдо гармонично вписывается в мой дневной рацион, так как имеет в своем составе белковый продукт. И еще один плюс в этом блюде для меня в том, что белок растительного происхождения.
Шампиньоны у меня растут прямо в огороде. Рецептом приготовления макарон с грибами пользуюсь давно, когда надо по-быстрому что-то приготовить на даче. За подсказку, что грибы солить лучше в начале — отдельное спасибо!
Мой муж большой любитель грибов. Готов есть их каждый день. Но такого рецепта мы еще не пробовали. Обязательно приготовлю ему макароны с грибами и сыром. Спасибо за подробный и красивый рецепт
Такой аппетитный рецепт, пока читала и рассматривала картинки, разыгрался аппетит. Макаронные изделия у нас как-то не очень любят в семье. Но как же их удобно готовить из-за быстроты приготовления. Иногда бывают ситуации, когда нужно быстро. Обязательно воспользуюсь предложенным вариантом. В закладки!
Выглядит аппетитно, обязательно попробую! Рецепт незамысловатый, а блюдо сытное, сочетание макарон с грибочками наверняка очень вкусное, по отдельности люблю эти ингредиенты, но совместно даже не пробовала. Беру на заметку!
Я большая любительница пасты, поэтому очень важно ее разнообразить. Прочитала этот рецепт, решила приготовить, ведь сочетание макарон с грибами — это ну очень вкусно! А тут даже 2 вида грибов. Получилось просто изумительно! Спасибо за рецепт!
Люблю изумительный аромат белых грибов с нотками шампиньона. Свежие шампиньоны с коричневыми шляпками покупаю в супермаркете, белые грибы выращиваю на даче в лесном уголке под тополем и осиной. Мелко порубленными грибами в соусе начиняю широкие трубки макарон
Я знаю людей, которые макаронные изделия считают не айс. А все потому,что в их головах при слове макароны,возникает образ сваренных и промытых рожков. На самом деле, спектр блюд настолько широк, что можно на каждый день недели готовить что-то макаронно-гурманистое. И подтверждение —рецепты на этом сайте. Изысканные и простые, не требующие много времени и наоборот. Спасибо!
Воспользовался вашим рецептом и приготовил макароны с белыми грибами — сосед собирал и замораживал (в наших местах их очень много). Магазинные шампиньоны брать не стали. Получилось бесподобно.
Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Макароны с грибами в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка