Рецепты

Лимонная паста с сыром

Лимонная паста с сыром

Ингредиенты

Короткая паста ( у нас челлентани) - упаковка 80 руб. за 500 гр.
Моцарелла, чеддер или другой сыр – по вкусу 130 руб. за 300 гр. чеддера (42%)
Лимон – 1,5-2 шт. 75 руб. 400 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Кедровые орехи – 3-4 ст. ложки или 1/3 стакана 160 руб. за 100 гр.
Оливковое масло – около 80-100 мл.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
4.4
(73)

Лимонная паста с сыром. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 21.09.14: 450 рублей.

 

Это «экспериментальное» блюдо очень своеобразно на вкус. Лимон и макароны были сюрпризом для вкусовых рецепторов. В целом достаточно вкусно. Легкая кислинка цитруса растворяется на языке в нежном сыре.

Пропитанные таким соусом макароны придутся по вкусу не каждому. Но попробовать все же стоит. Тем более, что стоимость продуктов относительно невысокая, а время на приготовление тратится немного.

На следующие сутки, после приготовления лимонной пасты, мы запекли в духовке курицу. Добавив «куриный сок» и мясо в макароны, мы получили очень интересное сочетание. Вкус мясного бульона, дополняется и смешивается во рту с пропитанными цитрусовыми челлентани. Так что параллельно с приготовлением этого рецепта можешь сделать какую-нибудь свою любимую «мясную добавку».

Подробнее о выбранном виде пасты Челлентани (итал. Cellentani).

Еще раз повторюсь. Рецепт на любителя, то есть скорее всего понравится не всем. Также данное блюдо я бы не советовал готовить тем, у кого часто появляется изжога или есть заболевания жкт.

 

Лимонная паста с сыром. Пошаговое приготовление:

 

  1. Промой лимоны.

    Чтобы получить больше сока из лимона, да и других цитрусовых, раскатывай их руками около минуты по твердой столешнице. В этом случае мембраны вокруг оболочки лимона лопаются и сока получится добыть в итоге больше. Также, дополнительно или вместо способа выше, можно положить лимоны в микроволновую печь на 10-30 секунд. Это тоже позволит выжать «максимум» из кислого фрукта.

    Теперь нужно снять цедру лимона используя терку. Помести ее в какую-нибудь емкость и выдави туда же сок цитруса.

    Лимонная паста с сыром. Приготовление. Шаг 1

  2. Чеснок мелко порежь или используй чеснокодавку и помести его в лимонную массу.

    Посоли и поперчи. Залей лимонную смесь 3-4 ст. ложками оливкового масла.

    Лимонная паста с сыром. Приготовление. Шаг 2

  3. Поставь сухую сковороду на средний огонь и обжаривай на ней кедровые орехи 1-3 минуты пока они не подрумянятся. Постоянно помешивай их, чтобы не подгорели.

    Изменившие цвет кедровые орехи отправляй в емкость с лимонной массой. Перемешай.

    Подготовь сыр к будущей встрече с лимонной пастой.

    Лимонная паста с сыром. Приготовление. Шаг 3

  4. Поставь на огонь подсоленную воду для макарон в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/макароны/соль).

    В кипящую воду закидывай варится челлентани или другую пасту, которая тебе больше нравятся. Не забывай помешивать.

    Через 3-4 минуты сними пробу. Вылови макаронку и попробуй. Она должна быть “al dente”, то есть чуть недоваренной, немного твердоватой внутри. Когда почувствуешь это, зачерпни из кастрюли половину стакана жидкости и отложи пока в сторону, а макароны откидывай на дуршлаг.

    Лимонная паста с сыром. Приготовление. Шаг 4

  5. В это время в ту же кастрюлю или же в глубокую сковороду заливай лимонную смесь с кедровыми орешками и 1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Поставь среднее пламя и добавь воду из-под макарон, которая недавно была приготовлена в стакане. Подожди минуту и как только появятся первые пузыри добавляй в сковороду или кастрюлю пасту.

    Выключай огонь. Тщательно перемешай. Накрой крышкой на пару минут.

    Лимонная паста с сыром. Приготовление. Шаг 5

  6. Лимонная паста с сыром готова.

    Доставай тарелку, приготовь вилку. Щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!

    Лимонная паста с сыром. Приготовление. Шаг 6

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 73

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подготовка

10 мин.

Готовка

20 мин.

Что думаете об этом?

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи