Рецепты с макаронами фунчоза — Вкусные блюда в домашних условиях с фото
Фунчоза — это хорошо известный салат в Центральной Азии. Я не очень уверен в его происхождении. Всегда думал, что это корейское блюдо, но недавние поиски показали, что на самом деле это блюдо уйгуров (этническое меньшинство в Китае). Ингредиенты могут напоминать джапчэ, но вкус совершенно не тот. В джапчэ используется лапша из картофельного крахмала, а фунчоза готовится с рисовой лапшой.
Существует множество разновидностей этого салата, который похож на макароны. Обычно в блюдах с фунчозой, мне особенно нравится идея использовать сырые овощи, чтобы придать салату свежую нотку.
Но фунчоза это не просто традиционный салат. С этой китайской лапшой можно приготовить полоски говядины, иногда курицы и жареных овощей в воке. Такие блюда всегда готовят в больших количествах для празднования особых событий.
Здесь собраны самые лучшие рецепты с лапшой Фунчоза, которые я готовил. Пока их всего два, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов макарон в воке. А пока можете приготовить: