Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговый рецепт с фото

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Кол-во порций

4-6

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 70 руб. за 300 гр. ‏Лапша соба - упаковка
  • 110 руб. ‏Куриное филе - 500-600 гр.
  • 85 руб. ‏Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • 20 руб. ‏Лук порей - 1 шт.
  • 20 руб. ‏Зеленый лук (для украшения) - 1 пучок
  • 5 руб. ‏Лук репчатый - 1 шт.
  • 20 руб. ‏Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. ложку
  • 5 руб. ‏Чеснок - 2-3 зубчика
  • 20 руб. упаковка ‏Кунжут - 2 ст. ложки
  • от 265 руб. ‏Соус терияки - 2-3 ст. ложки
  • 45 руб. ‏Соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

  1. Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

    Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 1

  2. Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

    Ставь сковороду или вок, если есть, на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

    На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

    Наливай масло.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 2

  3. Закидывай обжариваться имбирь, если он свежий, и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпь его, когда будешь добавлять курицу.

    Обжаривай их минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного «озолотиться» (4-6 минут).

    Потом добавляй перцы. Перемешай.

    Закидывай лук порей и репчатый. Перемешай.Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 3

  4. Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

    В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

    Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится  лапша. Пламя можешь убавить до среднего.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 4

  5. Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

    Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай  на самом слабом огне в течении 1-2 минут.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 5

  6. Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

    Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

6 комментариев

  1. Avatar Анастасия 10 месяцев ago

    Курица получилась очень сочная! Просто объедение! Овощи я добавила в самом конце и они получились теплыми, но свежими и хрустящими. Спасибо за рецепт. ^^

  2. Avatar Наталья 6 месяцев ago

    Получилось очень вкусненько!!!Но вот соуса добавила значительно больше, люблю когда прям так…ух :))вкусняшка.

  3. Спасибо, рецепт пригодился, готовила первый раз, понравилось!!!

  4. Avatar Мария 2 недели ago

    Очень вкусно! Курица получилась мягкая. Но соуса можно побольше добавить, чем в рецепте. Но лучше недосолить, и потом в тарелку еще соевого соуса добавить, чем пересолить 🙂

Написать комментарий

Top