Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом песто и пармезаном

Кол-во порций

5-6

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Ингредиенты

  • 60 руб. за 450 гр. ‏Любая паста (у нас букатини) - упаковка
  • 155 руб. за 250 гр. ‏Пармезан – 150-200 гр.
  • 80 руб. за 3 пучка. ‏Свежий базилик – 2-3 пучка (50-60 гр.)
  • 160 руб. 100 гр. ‏Кедровые орехи – 2-3 ст. ложки.
  • 5 руб. ‏Чеснок – 2-3 зубчика
  • ‏Оливковое масло – 100 мл.
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу

Паста с соусом песто и пармезаном. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.

 

Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.

Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.

Еще весной опубликовал статью о соусе песто. В ней кратко описано, как он появился и когда, упомянут всемирный чемпионат по приготовлению песто и несколько других видов этого популярного соуса.

 

Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.

Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно «тяжелый», так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.

И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.

 

Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговое приготовление:

 

  1. Поставь кастрюлю с водой для пасты на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей.

    Почисти чеснок. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом.

    Приготовь кедровые орехи. Высыпай их в блендер вместе с чесноком.Паста с соусом песто и пармезаном. Приготовление. Шаг 1

  2. Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени.

    В блендер добавляй пармезан. Заливай 100 мл. оливкового масла.Паста с соусом песто и пармезаном. Приготовление. Шаг 2

  3. Высыпай базилик.Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы.

    Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста.Паста с соусом песто и пармезаном. Приготовление. Шаг 3

  4. Натри сыр для будущей посыпки блюда.Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.

    Заливай пасту соусом песто. Тщательно перемешай. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты.Паста с соусом песто и пармезаном. Приготовление. Шаг 4

  5. Паста с соусом песто и пармезаном готова.Доставай тарелку, щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!Паста с соусом песто и пармезаном. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Один комментарий

  1. Думаю, что вкусно. Выглядит аппетитно и свежо

Написать комментарий

Top