Макароны фарфалле (бабочки) — вкусные рецепты с в домашних условиях с фото
Фарфалле (Farfalle) — макароны в форме бантика идеально сочетается с богатым и маслянистым соусом с пармезаном! Например, ужин из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе и пасты фарфалле идеально подходит для любого вечера недели.
Паста фарфалле предназначена для использования со сливочными соусами, например, с курицей брокколи альфредо (с курицей или без) или с со сливочным соусом из четырех сыров. Добавьте к сливочной пасте-бабочке курицу или курицу-гриль. Кто не любит сливочные макароны, особенно если добавить в них курицу? Это идеальное блюдо для семейного ужина.
Если вы любите морепродукты, добавьте жареные гребешки с беконом или форель с чесночно-лимонным масляным соусом.
Паста фарфалле (бабочки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
Название
Фарфалле (итал. farfalle — бабочки)
Форма
По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.
Описание
В переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочки». У нас в России такой вид пасты обычно называют «бантиками».
Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты.
Особенности
Фигурная паста фарфалле имеет интересную структуру. В середине тесто более толстое и плотное, а по краям наоборот тонкое.
Сочетается и подается
Паста фарфалле универсальна. Ее разные формы и размеры позволят подобрать нужный вид к любому соусу.
Время приготовления
Классические фарфалле варятся до состояния «аль денте» 8-9 минут. До полной готовности варить 10-11 минут.
Блюда из макарон-бабочек фарфалле— 2 проверенных рецепта
Здесь собраны самые лучшие рецепты с фарфелле, которые я готовил.
Пока их всего два, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов короткой пасты.