Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и лапшой

Кол-во порций

5-7

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

40 мин

Ингредиенты

  • 35 руб. за 250 гр. ‏Лапша (у нас была кеспе) или другая паста – 3-4 горсти
  • 225 руб.за 660 гр. ‏Домашний фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
  • 10 руб. ‏Картофель – 3-5 клубней
  • 5 руб. ‏Лук репчатый – 1 луковица
  • 5 руб. ‏Морковь – 1-2 шт. .
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-5 долек
  • 20 руб. ‏Петрушка свежая (по желанию) – пучок
  • 25 рублей. ‏Зеленый лук свежий (по желанию) – пучок
  • 30 руб. за упаковку 10 гр. ‏Лавровый лист – 3-5 листов
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Майонез или сметана по желанию

Суп с фрикадельками и лапшой. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

 

Готовится суп с фрикадельками и лапшой относительно просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно раздобыть в любом магазине за небольшие деньги. В итоге получается вкусный, наваристый и легкий суп с лапшой.

 

Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другой пастой. У нас была кеспе — казахский вариант лапши.

Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное это не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.

Домашний фарш заменим любым другим.

Вариантов лепки фрикаделек множество. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п.

Мы решили не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь поместили в мясные шарики чеснок, соль и перец. Ты же можешь сделать фрикадельки на свой вкус и размер.

 

Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговое приготовление с фото:

 

  1. Ставь на большое пламя большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.

    Мелко нарежь чеснок или воспользуйся чесночной давилкой и добавь его в фарш.

    Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 1

  2. Промой зелень.

    Некрупно нарежь картошку и оставь ее в емкости с холодной водой.

    Натри морковь и измельчи лук.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 2

  3. Приготовь емкость с прохладной водой, в нее периодически нужно макать руки. Это нужно, чтобы чтобы фарш не оставался на пальцах.

    Формируй некрупные фрикадельки или тефтели.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 3
    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 3-1

  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидывай фрикадельки.

    В это время ставь сковороду на среднее пламя, наливай масло и начинай обжаривать нарезанный лук и морковь 3-5 минут до легкой золотистости. Посоли по вкусу.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 4

  5. В это время можешь нарезать зеленый лук и петрушку.

    Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность.

    Когда это произойдёт, добавляй в кастрюлю 3-4 лавровых листа.

    Когда овощи в сковороде поджарятся, переложи их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 5

  6. Слей воду из емкости с нарезанной картошкой. Закидывай картофель в кастрюлю.

    Сбавь огонь до среднего.

    Через 5-7 минут добавляй в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. И помни, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу.

    Посмотри на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держи на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (в нашем случае кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключай огонь.

    Добавь в суп порезанную зелень и перемешай.

    Накрой крышкой и оставь на 5-10 минут суп с фрикадельками.

    В это время можешь нарезать хлеб, открыть сметану или майонез.

    Аппетитный и легкий суп с фрикадельками и лапшой готов.

    Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 6

  7. Всех с наступающими праздниками. Хорошей вам еды, отличного настроения и крепкого здоровья.Buon appetito!

    Суп с фрикадельками и лапшой. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

14 комментариев

  1. Avatar Оксана 1 год назад

    Хороший рецепт! Очень понятно и доходчиво всё написано.Первый раз делала суп с фрикадельками и легко и вкусно получилось! Буду еще с этого сайта рецепты брать!:-)

  2. Я очень люблю такой супчик, но обычно варю фрикадельки с вермишелью. С лапшой, конечно,тоже очень вкусно будет.Ням! ??

  3. Avatar Екатерина 10 месяцев назад

    Супчик обалденный, моим мужчинам — сыну и мужу ооочень понравился, заказывают его теперь каждые две недели. Спасибо огромное!!!

  4. Я очень люблю такой супчик, но обычно варю фрикадельки с вермишелью. С лапшой, конечно,тоже очень вкусно будет.Ням! ??

  5. Avatar Александр 7 месяцев назад

    А меня вообще бабушка на слабо взяла и теперь я делаю лапшу для этого супа…

  6. С каких пор в домашнюю лапшу морковь стали добавлять🤔 Бред какой-то🙄

    • Морковь добавил больше для цвета, чем для вкуса. Можно ее не использовать.

  7. Avatar макаронник 2 месяца назад

    и добавляют морковь не в лапшу, а в суп . две большие разницы. без зажарки лишь уха аутентичная готовится, да и то — лук необходим

  8. Я очень люблю такой супчик, но обычно варю фрикадельки с вермишелью. С лапшой, конечно,тоже очень вкусно будет.Ням! ??

  9. А я обычно перед тем как добавить в суп, обжариваю фрикадельки до небольшой корочки на подсолнечном масле. Минут 5-7 хватает на сильном огне. Получается супер.

Написать комментарий

Top