Блог

История появления макаронных изделий. Распространение.

Макаронные изделия очень быстро набирали популярность во всем мире благодаря своей простоте, питательности и вкусу.

История появления макаронных изделий. Распространение. 1


В Италии в конце 17 века появились объединения производителей макаронных изделий со своими нормами и порядком.

В разных городах страны производителей макарон и прозывали по разному: «Maestri fidelari» в Лигурии, «lazanari» во Флоренции, «vermichellari» в Неаполе, «artidzhani della Pasta» в Палермо. Соответственно и само тесто готовили каждый по-своему.
В Неаполе его замешивали ногами, потом отжимали через пресс, на который садили около 5 работников. Они опускались и поднимались, снова садились, пока тесто доходило до однородной массы. Затем его обрабатывали чем-то отдаленно похожим на решетки мясорубки.

История появления макаронных изделий. Распространение. 2

От вида этой решетки зависела форма макарон : «Fidelina», «vermicelli», «trenette» «lazanette» представляли из себя длинные изделия, а так же был и не малый выбор макарон поменьше: «farfalle», «penne», «conchiglie», «fusilli».

Вначале их разрезали вручную, потом появился автомат с лезвиями на станках.

По ходу производства короткие макароны скидывали в ящики, а длинные, предварительно просушенные большими веерами, располагались на длинных палках, потом их выносили на улицу и накидывали на специальные сушильные вешалки.

История появления макаронных изделий. Распространение. 3

В 17 веке были изобрели tortellini (которые очень похожи на наши пельмени или вареники) в Болоньи. Эти макароны были необычны тем, что напоминали бутоны роз, с начинкой из шпината и сыра ricotta.

Есть поговорка на родине tortellini, которая гласит: «Если Адам соблазнился яблоком, что же он сделал бы за порцию tortellini»?

История появления макаронных изделий. Распространение. 4

Ну и куда же без легенды. Одна из распространенных ведет рассказ о молодом поваре одного из богатых болонских купцов. Он слепил пасту странной формы, и форму эту он скопировал смотря на пупок, спящей и обнаженной жены купца. Так и получились tortellini.

До 17 века макароны подавались ,почти всегда, как роскошный десерт и могли себе позволить порцию другую только богатые люди. Дороговизна обуславливалась тем, что для изготовления макарон бралась особая пшеница, которая называлась durum, и стоила она не дешево.

История появления макаронных изделий. Распространение. 5
История появления макаронных изделий. Распространение. 6


В 17 веке ситуация стала изменяться . Начали появляться агрегаты для производства макарон, что конечно же привело к снижению цены.

История появления макаронных изделий. Распространение. 7

В 1770 году слово макароны в Англии означало безупречность и элегантность. Выражением «это макароны» (that’s macaroni) описывали что-то хорошее.

История появления макаронных изделий. Распространение. 8

Верх популярности макаронных изделий выпал на 20 век, тогда появились новые технологии производства, новые машины, появилось электричество и производственный автоматизм изготовления макарон.

История появления макаронных изделий. Распространение. 9

В США макароны появились благодаря Томасу Джефферсону. Есть мнение, что ему полюбились блюда из макарон, когда он еще пребывал во Франции в роли посла США.

Возвращаясь на родину он перевез с собой пару коробок с макаронами и аппарат, который мог изготавливать пасту.

В 1848 году открыли первый, на то время в США, завод по изготовлению макарон в Бруклине.
Открыл этот завод француз по имени Антуан Зерега.

История появления макаронных изделий. Распространение. 10

Будучи смекалистым парнем он управлял механизмами производства из подвала с помощью одной лошади. А спагетти, которые он производил, перетаскивал на крышу дома, чтобы тесто сушилось под солнцем.

В 1980 году макароны, которые до этого времени считались едой без изысков, перевоплотились в более привлекательную и желанную пищу.

История появления макаронных изделий. Распространение. 11

Все больше людей стали выделять и поэтизировать образ пасты в 60-70 годах. Также макароны часто фигурировали в рекламных роликах и листовках.

В наше время макаронные изделия изготавливают, используя практически все те же технологии. Кроме того, в независимых исследованиях вкусов, которыми занимались такие издания как Consumer Reports, Cook’s Illustrated и The Washington Post, паста, которая произведена в США была лучше, в сравнении с пастой, которую привезли с берегов Италии, а большинство вообще не замечали разницы .

145569264612841961

Сегодня без изделий из макарон тяжело представить меню нынешнего человека.

У этого обыденного для нас продукта интересная история появления. Разнообразная и необычная. Скорее всего в будущем найдутся новые факты, придумают новые виды и формы, новые методы изготовления и приготовления всеми любимых макарон.

Часть 1. Мифы и легенды

Часть 2. Происхождение

Часть 3. Распространение

Часть 4. Макароны в России

Часть 5. Дополнение. Заключительная

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Категории

Что думаете об этом?

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи