Блог

4 удивительных заменителя сыра моцареллы — Чем заменить моцареллу в рецептах

4 удивительных заменителя сыра моцареллы — Чем заменить моцареллу в рецептах

Как бы вы ни питались — в любимой пиццерии или в закусочной в соседнем квартале, — ничто не может быть более ключевым во вкусной итало-американской кухне, чем сыр моцарелла. Сливочный, тягучий вкус поднимает все, к чему он прикасается, в стратосферу вкуса.

Но как быть, если вы дома пытаетесь приготовить любимую пиццу или пасту, а моцареллы под рукой нет? Вот несколько способов заменить сыр моцарелла.

4 замены сыра моцарелла

Вы можете заменить моцареллу многими видами сыра, если они изготовлены из коровьего молока и хорошо плавятся. Замена зависит от рецепта, но некоторые распространенные заменители моцареллы — это проволоне, рикотта, молодой чеддер и пармиджано реджано.

Вы можете заменить моцареллу многими видами сыра, если они сделаны из коровьего молока и хорошо плавятся.

Замена в ближайшем магазине

Если взять самые доступные замены сыра моцарела, то лучшим выбором будет использование сулугуни, брынза, тильзитер или адыгейский сыр. Они недорогие и найти их можно в ближайшем супермаркете.

Теперь, когда вы знаете, что такое коровье молоко и способность плавиться, пришло время заняться заменителями. Вот неполный список сыров, которые отлично подходят для замены моцареллы.

Сыр Проволоне

Этот основной сыр для сэндвичей является таким же основным продуктом в супермаркетах, как и моцарелла, если не больше. Хотя Проволоне не во всех ситуациях идеально заменяет моцареллу, но там, где это возможно, Проволоне кстати.

Из всех перечисленных сыров проволоне имеет наиболее близкий к моцарелле вкус, возможно, чуть более сильный. Это легкий сыр из коровьего молока, который плавится в липкую, тягучую массу, способную в мгновение ока маскироваться под моцареллу.

Как бы то ни было, проволоне, вероятно, не должен быть вашим первым выбором для начинки лазаньи. Тем не менее, он прекрасно подойдет для вашей следующей пиццы или сэндвича с пармом, а иногда даже станет отличной заменой.

Сыр Рикотта

Сыр рикотта — классическая пара с моцареллой в выпечке из макаронных изделий, таких как лазанья или запеченные зити, но он также может заменить моцареллу в крайнем случае.

Рикотта — это полужидкий сывороточный сыр, который может быть изготовлен из сыворотки разных животных. Все рикотты имеют очень насыщенную, кремообразную текстуру с мягким, полусладким вкусом.

Хотя рикотта — это полужидкий сыр из сыворотки, который может заменить моцареллу.

Хотя рикотта не может расплавиться в слой сырной корочки, как на пицце, она плавится в нечто сливочное и насыщенное, напоминающее хороший бешамель или белый соус. По этой причине рикотта отлично подходит для куриного парма или начинки для лазаньи.

Молодые сорта сыра чеддер

Здесь есть отступление от родины моцареллы. Хотя чеддер — это сыр из коровьего молока, который прекрасно плавится, многие чеддеры имеют вкус, заметно отличающийся от итальянской моцареллы.

Если вы хотите не слишком далеко отойти от вкуса моцареллы, выбирайте молодые мягкие чеддеры. Они отлично плавятся, мягкие и имеют классический цвет сыра, что делает чеддер отличным вариантом для лазаньи или салата капрезе.

Пармиджано Реджано

Хотя этот сыр не нуждается в представлении, являясь классическим завершением пасты и пиццы повсюду, вы можете задаться вопросом, как он заменяет моцареллу.

Пармиджано Реджано не будет сливочной, расплавленной начинкой, как моцарелла, но если вы ищете хрустящий сыр для пиццы, пасты или котлет, обратите внимание на Пармиджано Реджано.

Финальные рекомендации

В зависимости от того, как вы хотите использовать моцареллу в своем блюде, у нее есть множество заменителей. Для сливочных, мягких начинок выбирайте рикотту и молодой чеддер. Для начинок, которые хорошо тают и добавляют новые слои в блюдо, используйте проволоне или пармиджано реджано.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 37

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Категории

Что думаете об этом?

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи