Блог

Рекорды с участием сыра моцарелла

Рекорды с участием сыра моцарелла

Самая длинная моцарелла

В 2010 году в городе Авеллино, региона Кампания, был установлен мировой рекорд, который занесли в книгу рекордов Гиннесса.

Мастера из разных сыроварен региона, сделали моцареллу в форме косы длинной 106 метров.

Чтобы сплести такую косу, сыроваром понадобилось 320 метров сыра моцарелла, 700 литров коровьего молока и 6 часов времени.

Таким образом, они смогли превзойти свои предыдущие рекорды. Что примечательно, это их 5-ая удачная попытка производства самой большой в мире моцареллы.

В 2006 году они изготовили косу из моцареллы длинной 42 метра, в 2006 г 56 метров, в 2007 г 65 метров, в 2008 г 68 метров, а в 2009 г 80 метров. Данные за следующие года я не нашел.

Самая большая пицца «Маргарита» в 2012 году

13 декабря 2012 года, в Риме изготовили самую большую в мире пиццу, которую занесли в книгу рекордов Гиннеса. Диаметр гигантской пиццы «Маргарита» составил 43 метра, а площадь  1261 м².

Для приготовления потребовалось:

  • 9 тонн муки;
  • 9 тонн сыра Моцарелла;
  • 4 тонны томатного соуса;
  • 7 тонн маргарина;
  • 250 кг соли;
  • 190 килограмм растительного масла;
  • 22 килограмма бальзамического уксуса.

Для того, чтобы испечь такую громадину, пиццу выпекали частями в специальной духовке. Всего получилось 5234 части, которые готовили суммарно 2 дня.

Выпечкой занимались пять шеф-поваров с Аппенинского полуострова, под руководством Довилио Нарди.

Пицца была названа “Ottavia” (слово римского происхождения, означает “восьмой сын”), как дань памяти первому римскому императору Октавиана Август.

После официального части с презентациями и документирования рекорда, самую большую пиццу «Маргирита» разделили на части и отправили в приюты Италии.

Самая большая пицца «Маргарита» с моцареллой в 2015 году

В 2015 году на выставке «Expo Milano» в Италии, был поставлен еще один рекорд с пиццей «Маргарита». На этот раз рекордной была длина.

Для изготовления самой длинной пиццы в мире понадобилось около 2,5 тонн теста, 2 тонны томатов , 1,7 тонн сыра моцарелла, 150 литров оливкового масла.

В готовке принимали участие 80 поваров, которые состоят в организации «национальной итальянской пиццы» (итал. Nazionale Italiana pizzaioli), 40 помощников и 200 волонтеров. Готовили пиццу в течение 9 часов. На каждый метр пиццы тратили 3 минуты. Для запекания использовали 5 специальных мобильных печей.

Длина рекордной пиццы составила 1596 метров. Чтобы ее уложить понадобилось 800 столов, которые были составлены в ряд.

Рекорд был приурочен к 126-летию со дня первого приготовления пиццы «маргариты».

До этого рекорд самой длиной пиццы принадлежал Испанцам 1141,5 метра, а после них итальянским поварам из провинции Калабрия (1229 метров).

Самая большая пицца «Маргарита» в 2016 году

В 2016 предыдущий рекорд по длине был побежден.

В Неаполе приготовили еще более длинную пиццу «Маргарита». Протяженность ее составила 2 километра, а ширина, по всей протяженности 40 см.

В приготовлении приняли участие 100 поваров.

Для приготовления самой длинной пиццы использовали 2 тонны муки, 1,6 тонны помидоров, 2 тонны сыра моцарелла, 200 литров оливкового масла, 30 кг базилика.

На готовку всей пиццы ушло около 11 часов.

Для запекания использовали специальные мобильные печи.

Рекордную пиццу растянули вдоль набережной Неаполя, зафиксировав рекорд в книге Гиннесса.

Самый большой салат «капрезе» в России

Российский производитель сыров моцарелла Unagrande и благотворительный фонд помощи детям «Подсолнух», совместно поставили рекорд с участием сыра моцарелла. Они сделали самый большой салат «Капрезе» в виде сердца.

30-ти метровое блюдо из свежей моцареллы, спелых томатов и базилика готовили в московском парке Коломенское. В приготовлении мог принять участие любой желающий.

Салат разделили на 442 части и предлагали посетителям парка. Каждый мог сделать благотворительный вклад в одни из проектов фонда «Подсолнух».

Собранные средства были переданы на оплату препарата “Актемра” в Отделение клинической иммунологии РДКБ.

Герб Томска из канапе с моцареллой

10 сентября, во время празднования «Дня томича-2016», на площадке фестиваля “Вкусное местное”, был представлен огромный герб Томска, который полностью был выложен из канапе с моцареллой.

Для приготовления канапе использовали сыр моцарелла, соус песто, зелень и хлеб, который пропитали оливковым маслом. Высота герба составила 2,5 метра, а количество канапе равнялось 3,5 тысячам штук.

Комиссия «Книги рекордов томичей» признала новым городским рекордом этот съедобный герб города, собранный из канапе с сыром моцарелла.

Затем началась дегустация, которая закончилась буквально за 8-10 минут.

В рамках фестиваля томичи смогли не только попробовать продукцию местных производителей, но и поучаствовать в презентации еще двух гастрономических рекордов: двухметрового «правильного бутерброда» с колбасой и 225-литрового котла с облепихово-имбирным вареньем.

Больше о сыре в статье “Моцарелла – История сыра, состав, производство, рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Что думаете об этом?

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи