Макароны с кальмарами — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Раньше, единственным известным мне способом употребления кальмаров были жареные во фритюре кольца кальмаров или сушеные кальмары к пиву. Позже, когда стал готовить макароны для сайта я открыл для себя другие вкусные способы приготовления кальмаров.
Сегодня я могу похвастаться тем, что умею готовить фаршированных кальмаров, которые получаются очень вкусными, но довольно трудоемкими, поэтому включаются в меню только по особым случаям! А вот что я готовлю чаще, так это макароны с кальмарами. Удивительно, но это очень простое блюдо, не требующее длительной готовки и довольно вкусное. Оно также полезно для здоровья: много свежих помидоров и белка с низким содержанием жира.
В Италии существует множество рецептов пасты с кальмарами, в основном из южных регионов — Сицилии, Кампании, Калабрии и Апулии. В целом, все они довольно похожи и содержат типичные средиземноморские ингредиенты: чеснок, помидоры, мясо и белое вино. Другие добавляют оливки, а есть рецепты «al bianco», что означает «белый», в которых помидоры отсутствуют. Это мне еще предстоит попробовать!
В большинстве рецептов говорится, что кальмары нужно добавлять до помидоров. Я пробовал готовит помидоры первыми, пока они не начнут размягчаться и не окрасят оливковое масло в красноватый цвет. Я думаю, именно поэтому кальмары приобретают красноватый цвет, а блюдо получается таким ароматным.
Обычно с кальмарами я беру феттучине. Например, в Южной Италии кальмары обычно едят со спагетти. Вы также можете использовать лингвини или тальолини. В рецептах можно использовать свежие, свежие, охлажденные или замороженные; но не просто кольца кальмаров, а целые кальмары. Время приготовления может меняться при использовании замороженных кальмаров, но главное — не варить кальмары слишком долго, иначе они станут резиновыми. Если необходимо, постоянно проверяйте и выключайте огонь, как только кальмары станут мягкими.
Если вы любите макароны с морепродуктами, не бойтесь приготовить их дома. Многие люди едят пасту с морепродуктами только в ресторанах, потому что думают, что это сложно и дорого. Уверяю вас, это почти так же просто, как приготовить томатный соус. Кроме того, кальмары, вероятно, один из самых недорогих и легкодоступных морепродуктов в магазине, если знать где искать.
Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаются: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки. Например, вы можете узнать:
- Как жарить кальмары на сковороде,
- Как выбирать кальмары и ингредиенты в магазине, и на что обращать внимание,
- Чем заменить кальмары в рецепте с макаронами,
- Сколько варить или жарить блюдо с кальмарами, чтобы точно получилось вкусно,
- Как быстро чистить замороженные кальмары,
- Как варить кальмары, чтобы они были не жесткими и не похожими на резину.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!