Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти — мороженное спагетти
Необычный десерт Spaghetti Ice Cream. (Айс спагетти — мороженное спагетти), изобрел немец Дарио Фонтанелла в 60-х годах прошлого века в городе Мангейме.
Такое оформление блюда выглядит интересным, интригует, удивляет и «обманывает» своей противоречивостью.
Через кортофеледавку со специальной насадкой, немного размягченное мороженое выдавливалось в посуду, а чтобы завершить макаронную иллюзию в качестве «томатного соуса» добавляли клубничный сироп, а за сыр была стружка кокоса, либо белого шоколада. Так получались холодные и сладкие спагетти болоньезе.
В будущем технологию освоили и другие рестораны. Например нью-йоркское кофе «Dolce Gelataria» . Там помимо «холодного» болоньезе и маринара угощают мороженой пастой карбонара, пастой с грибами, морепродуктами и др.
Востребованность необычного продукта, породило на свет вот такую специальную штуку для ресторанов, которая стоит, кстати, 15 тысяч руб., заменившая давилку картофеля для производства айс-спагетти.
Что думаете об этом?