Правильная посуда. Ее свойства и критерии выбора
Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, недостаточно только мастерства, опыта повара и качественных, свежих продуктов. Еще одно необходимое условие успеха – правильный кухонный инвентарь и посуда. Кухонные инструменты, чтобы приносить пользу и экономить время, должны обладать следующими критериями и свойствами:
Содержание
Готовит быстро.
Чем быстрее готовит посуда, тем лучше: за короткое время полезные вещества и витамины максимально сохранятся в пище.
Лучше обратить внимание на посуду из нержавеющей стали, в особенности многослойную.
Например, посуда из 5 слоев готовит в 2 раза быстрее по сравнению с обычной.
Готовит без масла.
Современная посуда приготавливает пищу с минимальным количеством жира или вообще без него. Это позволяет избавиться от лишних калорий.
Выбирая посуду, обращайте внимание на эту функцию. Без масла можно готовить в посуде с тефлоновым покрытием и в многослойной посуде.
Долго сохраняет тепло.
Разогретая еда теряет витамины, полезные вещества и часть вкусовых качеств.
Блюда, приготовленные в многослойной посуде, остаются теплыми в течении пары часов. Так что разогревать их лишний раз необходимости может и не быть.
Хорошо сохраняет тепло чугунная и многослойная посуда из нержавеющей стали.
Не вступает во взаимодействие с пищей.
Очень важно, чтобы материал, из которого сделана посуда, не взаимодействовал с готовящимися в ней продуктами. Это означает, что вкус блюда получится таким, каким задуман по рецепту, без металлического привкуса. А главное, пища из такой посуды безопасна для здоровья.
Таким свойством правильной посуды обладает стеклянные и многослойные емкости из нержавеющей стали.
Что думаете об этом?