Макаронный блог

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти — мороженное спагетти

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти

Необычный десерт Spaghetti Ice Cream. (Айс спагетти — мороженное спагетти), изобрел немец Дарио Фонтанелла в 60-х годах прошлого века в городе Мангейме.

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти 2

 

Такое оформление блюда выглядит интересным, интригует, удивляет и «обманывает» своей противоречивостью.

 

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти 3

 

Через кортофеледавку со специальной насадкой, немного размягченное мороженое выдавливалось в посуду, а чтобы завершить макаронную иллюзию в качестве «томатного соуса» добавляли клубничный сироп, а за сыр была стружка кокоса, либо белого шоколада. Так получались холодные и сладкие спагетти болоньезе.

 

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти 4

 

В будущем технологию освоили и другие рестораны. Например нью-йоркское кофе «Dolce Gelataria» . Там помимо «холодного» болоньезе и маринара угощают мороженой пастой карбонара, пастой с грибами, морепродуктами и др.

 

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти 6

 

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти 5

 

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти 7

 

Востребованность необычного продукта, породило на свет вот такую специальную штуку для ресторанов, которая стоит, кстати, 15 тысяч руб., заменившая давилку картофеля для производства айс-спагетти.

 

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти 9

 

Spaghetti Ice Cream. Айс спагетти - мороженное спагетти 8

Автор

MacaronoMan Avatar

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top