Как хранить пармезан дома

Пармезан — это сухой твердый сыр, изготовленный из коровьего или буйволиного молока. Он имеет бледно-золотистую цвет снаружи и светло-желтую внутреннюю часть. Острый на вкус, с зернистой текстурой, этот сыр в основном используется для натирания на терке, если добавляется в макароны, или подается колотым, если является закуской к вину. Важно сохранить оригинальный вкус пармезана после вскрытия упаковки, чтобы не портить впечатление об этом сыре.
Содержание
Сколько можно и как нужно хранить сыр пармезан
Для сохранения свежести пармезана необходимо правильное хранение. Длительное воздействие воздуха окисляет сыр, что ухудшает его вкус и текстуру. Поэтому сыр следует хранить таким образом, чтобы ограничить его пребывание на воздухе.
Нарезанный или извлеченные из вакуумной упаковки сыр Пармиджано-Реджано нужно хранить в холодильнике. Это идеальное место для хранения пармезана в домашних условиях. Пармезан дольше сохранит свои вкусовые качества, если хранить его в специальных пластиковых емкостях для сыра или в пищевой пленке. Лучше всего держать его подальше от других продуктов, чтобы он не впитывал их запахи. Идеальная температура хранения — от 4 до 8 градусов C.

Пармезан, который упакован в вакуумную упаковку, может храниться в холодильнике от 6 месяцев и дольше.
Никогда не замораживайте сыр пармезан, если он не был предварительно измельчен. Не забывайте плотно заворачивать сыр после каждого использования. Это долго сохранит сыр свежим.
Лучше всего покупать небольшие куски сыра, которые будут израсходованы в течение одного-двух приемов пищи, что позволит избежать или, по крайней мере, уменьшить необходимость в хранении.
Как хранить сыр пармезан, чтобы он дольше оставался свежим — 2 способа
1 — Вощеная бумага и фольга

- Заверните пармезан в вощеную бумагу для хранения продуктов
Я знаю, что вы думаете: можно ли вместо нее использовать пергаментную бумагу? Пергаментная бумага подойдет в крайнем случае (даже если она покрыта пищевым силиконом, а не воском). Тут идея заключается в том, чтобы сохранить влажность сыра и предотвратить его высыхание. - Потом заверните пармезан в алюминиевую фольгу
После того как вы завернете пармезан в вощеную бумагу, вам нужно будет полностью закрыть его листом прочной алюминиевой фольги. Это защитит сыр и позволит ему «дышать». Убедитесь, что каждый уголок закрыт фольгой.
2 — Хранение пармезана в пластиковом контейнере или полиэтилене

Хочу отметить, что итальянский консорциум, который производит сыр пармиджано-реджано, рекомендует хранить сыр в пластиковом контейнере. Однако некоторые эксперты по сырам говорят, что пластик заставляет сыр слишком сильно «потеть». Если вы избегаете пластика, используйте вощеную бумагу и фольгу. Если не хочется заморачиваться, то берите пластиковый контейнер или пищевой полиэтилен.
Что делать если пармезан испортился
Если сыр немного подпортился, на поверхности появилась плесень или белый налет, то ничего страшного. Просто срежьте или сотрите ножом это место с поверхности сыра.

Сыр, который подвергался воздействию воздуха, может начать белеть, или его «кожура» может начать утолщаться. Если с вашим пармезаном произошло именно это, можно воспользоваться простым способом, чтобы оживить сыр и сделать его готовым для следующего рецепта.
Замочите марлю в воде, затем отожмите ее, пока она не станет чуть влажной. Заверните сыр во влажную ткань, затем в полиэтиленовую пленку. Поместите его в холодильник на ночь. На следующий день, когда вы снимете ткань, сыр снова будет свежим и готовым к употреблению. Заверните его в новую полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.
Больше об итальянском сыре пармезан — история, производство, сорта и виды
Что думаете об этом?