Макаронны Пенне (перья) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья» – это один из видов коротких макарон на сайте макарономания. Пористые шероховатые и ребристые с утолщенными стенками перья отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами. От традиционных легких томатных или густых мясных, до более изобретательных и оригинальных молочных, основанных на сочетании овощей и сыров.
Макароны Пенне — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
Название
Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья»
Форма
Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.
Описание
Пенне Ригате – это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.
Особенности
Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.
Сочетается и подается
Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.
Время приготовления
Время варки до готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.
Блюда из Пенне (перьями) —Проверенные рецепты
Здесь собраны самые лучшие рецепты с Пенне, которые я готовил. Пока он всего один, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов макарон с короткими макаронами.