Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
1 проверенный рецепт с макаронами
Пенне (Penne, Перья)

Пенне (Penne, Перья)

Макаронны Пенне (перья) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья» – это один из видов коротких макарон на сайте макарономания. Пористые шероховатые и ребристые с утолщенными стенками перья отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами. От традиционных легких томатных или густых мясных, до более изобретательных и оригинальных молочных, основанных на сочетании овощей и сыров.

Макароны Пенне — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Название

Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья»

Короткие макароны. Пенне ригате (итал. Penne rigate)

Форма

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Короткие макароны. Пенне ригате (итал. Penne rigate).

Описание

Пенне Ригате – это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Особенности

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

Время приготовления

Время варки до готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Блюда из Пенне (перьями) —Проверенные рецепты

Здесь собраны самые лучшие рецепты с Пенне, которые я готовил. Пока он всего один, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов макарон с короткими макаронами.