Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
1 проверенный рецепт с макаронами
Кавателли (Cavatelli)

Кавателли (Cavatelli)

Макароны (паста) Кавателли (Cavatelli) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Кавателли Cavatelli — это короткие макароны, которые немного напоминают ракушки. Каждый кусочек макарон имеет углубление, которое идеально захватывает соус для оптимального вкуса. Эта домашняя паста типична для многих регионов южной Италии, где паста без яиц является нормой. Родом из Молизе и Апулии, сейчас пасту кавателли можно встретить в меню в Калабрии, Кампании, Сицилии, Абруццо и Базиликате.

Есть много причин полюбить этот рецепт кавателли. Самое приятное, что эта домашняя паста кавателли настолько универсальна. Хотя ее часто подают с колбасой и брокколи или брокколи рабе, она также великолепна с рагу, морепродуктами, томатами, песто или даже с соусом из свежей спаржи. Сделайте сегодня порцию и убедитесь в этом сами!

Макароны Кавателли — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Название

Кавателли (итал. Cavatelli)

Макароны (паста) Кавателли (итал. Cavatelli pasta)

Форма

Кавателли имеют удлиненную форму с полой полостью, которая образовывается от нажатия пальцем. Эти макароны похожи на маленькие булочки для хот-дога или макаронные изделия в виде небольших ракушек с завальцованными краями. Размером от 2 до 10 см.

Описание

Считаются одними из самых старых видов макарон. В переводе с итальянского cavatelli означает “маленькие углубления”.
Паста популярна во всей Южной Италии и традиционна в Абруццо. Кавателли имеют упругую текстуру. В отличие от многих других видов пасты, в кавателли нет яиц.

Особенности

Кавателли готовят из четырех ингредиентов: муки из твердой пшеницы, манной крупы, теплой воды и щепотки соли. Обычно делают вручную, раскатывая тесто одним пальцем.

Сочетается и подается

Кавателли традиционно подаются с различными ингредиентами из региона в регион.
Типичный завтрак в Абруццо и Молизе — кавателли с рагу ди вентрицина (ragu di ventricina).
В Базиликате классический способ подачи кавателли – это сушеные сладкие перцы (peperoni cruschi), панировочные сухари и перец чили (peperoncino).
В Апулии, где эту пасту еще называют «цицелли», кавателли едят с рукколой и помидорами или с морепродуктами.

Время приготовления

Время варки до готовности: 8 минут. Al Dente — 6 минут.

Блюда из макарон Кавателли — Проверенные рецепты

Здесь собраны самые лучшие рецепты с Кавателли, которые я готовил. Пока он всего один, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов пасты.