Макароны баветте — вкусные рецепты с в домашних условиях с фото
Баветте — это вид макаронных изделий, более узкий вариант тальятелле. Это лапша, похожая на спагетти, которая имеет плоскую часть и слегка выпуклую форму. Этот вид пасты происходит из Генуи и является наиболее типичным видом лигурийской пасты.
Баветте чаще всего подают в паре с традиционными соусами песто, но также хорошо сочетаются с овощами.
Макароны Баветте — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
Название
Баветте (итал. Bavette)
Форма
Длинная и относительно тонкая паста. Похожа на спагетти, но отличается приплюснутой формой.
Описание
Баветте (Bavette) — это длинная сухая и тонкая лапшевидная паста. Впервые изготовили этот тип макарон на северном побережье Лигурийского моря в одном из самых небольших регионов Италии — Лигурии.
Особенности
С помощью своей сдавленной формы, паста хорошо сохраняет соус на поверхности.
Сочетается и подается
Баветте будут превосходны, даже если приготовить и подать их просто посыпанными твердым тертым сыром. Потрясающе подходит к соусу «Песто Дженовезе» (соус песто) с насыщенным ароматом базилика и колоритным привкусом сыра.
Время приготовления
Время варки до готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.
Блюда из макарон Баветте — проверенные рецепты
Здесь собраны самые лучшие рецепты с баветте, которые я готовил. Пока он всего один, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов с длинной пастой.