Макароны с куриной печенью
Содержание
Ингредиенты
Феттучине или другая паста – упаковка | 100 руб. | |
Куриная печень – 300-400 гр. | 65 руб. за 390 гр. | |
Шампиньоны – 400-500 гр. | 80 руб. за 490 гр. св/м | |
Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка | 40 руб. за 720 мл. | |
Пармезан – 100 гр. | 130 руб. за 200 гр. | |
Сливочное масло – 50-80 гр. | 55 руб. за упаковку 200 гр. | |
Репчатый лук – 1 шт | 5 руб. | |
Петрушка или другая зелень по желанию | 20 руб. за 40 гр. петрушки | |
Чеснок – 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Оливковое масло | ||
Свежемолотый перец и соль по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.
В 2020 году, набор продуктов для приготовления куриной печени с макаронами, обойдется около 800 рублей.
Готовится рецепт просто. В результате получается питательные и вкусные макароны с куриной печенью.
Фишка рецепта — подлива из куриной печени с томатной пастой и грибным бульоном. В общем смесь шикарных вкусов для макарон, которые точно не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Готовим макароны с куриной печенью в домашних условиях. Пошагово с фото
- Заливайте в кастрюлю холодную воду из расчета 1 литр на 100 гр. макарон. Ставьте на сильное пламя и накрой крышкой.
Промойте грибы холодной водой. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит.
После этого выключайте огонь и закидывайте в нее промытые шампиньоны. Накройте крышкой и оставьте на час.
Через час вы получите отличный грибной бульон, который сделает подливу из куриной печени гораздо вкуснее. - В это время не крупно нарежьте лук и чеснок.
Промойте и нарежьте большую часть зелени, остальное оставьте для украшения готового блюда.
Нарежьте небольшими кусками куриную печень. - Если есть миксер или блендер, то размешайте помидоры в собственном соку до состояния томатной пасты.
Если нет, то нарежьте томаты, по возможности предварительно удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком.
После того, как грибы час протомились в кипятке, доставайте их шумовкой и переложите в отдельную посуду. Ничего страшного если мелкие части грибов остались в кастрюле.
Снова поджигайте пламя под кастрюлей с грибным бульоном и добавь немного соли. Там будут вариться макароны. - Пока вода начинает закипать, принимайтесь за приготовление подливы к макаронам из куриной печени.
Ставьте сковороду на среднее пламя, добавив пару столовых ложек оливкового масла.
Через минуту, после того сковорода прогрелась, закидывайте нарезанный лук и чеснок. Обжаривай их 3 минуты.
Добавляйте на сковороду куриную печень и около 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте.
Когда куриная печень изменит цвет, добавь к ней грибы. - В это время посмотрите на упаковке сколько должны варится макароны. Вычитайте от того времени варки 3 минуты.
Аккуратно поместите феттуччине (если выбраны они) в кипящую воду.
Расчета 2 гнезда на одного человека.
Феттуччине не мешайте, чтобы не развалились. В первые минуты немного приподнимайте, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности кастрюли.
Пока отвариваются макароны, добавьте в сковороду к куриной печени измельчённые томаты, зелень, соль и свежемолотый перец. - Зачерпните стакан грибного бульона, в котором варятся макароны. Залей половину стакана в сковороду.
Натрите сыр.
Готовые гнезда аккуратно вынимайте из кастрюли шумовкой и ложкой, чтобы они не развалились. Выкладывайте на тарелку.
По личной статистике 1 из 3 гнезд не удается доставить на тарелку в первозданном виде, так как феттучини разваливаются еще на стадии вылавливания их из кастрюли.
Проверьте томатный соус. Если он густой, добавьте еще половину стакана грибного бульона. - Обливайте макароны томатным соусом с куриной печенью. Посыпайте сыром и украшайте зеленью.Поздравляю. Вы приготовили вкусные макароны с куриной печенью. Buon appetito!
Макароны с печенью на родине в Италии
Наши макароны с печенью — это итальянская паста с куриной печенью алла романа. Это достаточно популярное блюдо в Риме. Собственно, название оно и получило в честь итальянской столицы. Блюдо с феттучини из итальянских «крестьянских» традиций. Его переосмысливают и переделывают на свой лад почти все траттории — как в Риме, так и в провинции Лацио в целом.
Есть блюда, которые представляют культуру и определенный образ жизни — от способа их приготовления до используемых ингредиентов. Fettuccine alla romana, как раз такой рецепт, который передается (и развивается) из поколения в поколение. Простые ингредиенты придают этому рецепту не только славу, но и его отчетливо аутентичный вкус.
Как это обычно бывает в рецептах итальянской «крестьянской» кухни, некоторые ингредиенты, которые обычно считаются вторичными, необходимы для приготовления традиционных блюд. Когда дело доходит до феттучини алла романа, используются субпродукты, оставшиеся от курицы: печень, сердце и желудок. Рецепт предназначался для более бедных слоев населения, потому что мясо курицы могли себе позволить более состоятельные люди. Со временем в блюдо стали добавлять томатный соус. Так получилось блюдо, которое ценится за сильный и особенный вкус.
Нюансы и замены в рецепте
- Приготовление занимает не очень много времени, если не делать грибной бульон к пасте. Этот бульон придаст пасте выраженный вкус и аромат грибов. Думаю стоит потратить лишний час на операцию. Получите восхитительный аромат и тонкий вкус грибов в макаронах и томатном соусе.
- Феттуччине или «гнезда» можно заменить на любой другой вид пасты, но желательно, чтобы она была широкой и крупной. Макаронные гнезда же варятся из расчета 2 штуки на 1 человека.
- Чтобы сэкономить, время или если у вас нет блендера, то можно заменить помидоры в собственном соку на томатную пасту. Подлива из куриной печени с томатной пастой получится не хуже.
- Грибы в оригинальном рецепте были свежими. Я взял мороженные шампиньоны.
- Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. В идеале конечно же пекорино романо или прамезан, но он дороговат. Берите по своему бюджету.
- Зелень в этом рецепте добавляется по своему усмотрению. Я купил петрушку и добавил немного сушеного орегано.
Отличный рецепт! Я еще добавила немного сухой смеси итальянских трав. Получилось очень вкусно.
Получилось очень вкусно. Люблю сочетание печени и макарон. Этот рецепт будет моим любимым